Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-5°
Boom metrics
Общество23 апреля 2014 18:00

Скандал на встрече губернатора с блогерами: Владимирову хамили и учили руководить

Один из блогеров вел себя с главой края вызывающе

ХОЧЕШЬ БЫТЬ УПОЛГУБОМ? БУДЬ ИМ!

Глава края встретился с блогерами, хотя некоторые приглашенные отрицали свою причастность к этому сословию, поскольку не вполне понимают, что именно за этим титулом скрывается. Но дело не в названии. Собрали людей, активно пишущих о жизни Ставрополья в интернете. Это уже вторая такая встреча Владимирова. По его словам, польза таких встреч для него в том, чтобы узнать что-то новое о регионе. В ходе разговора глава края подтвердил увольнение главного архитектора края Маркатуна и временную вакантность этой должности. Кучу больших и малых предложений он законспектировал.

Главная сенсация - предложение стать уполномоченным губернатора по КМВ блогеру из Пятигорска Михаилу Паршину. Он предложение принял. Правда, уточнил, не пугает ли Владимирова, что на него открыто уголовное дело. Сам же и добавил - "судя по последним назначениям, вас это не пугает". Посмеялись. Примечательно, что блог Паршина в Живом Журнале - резко оппозиционен по отношению к власти.

- После завершения встречи ВВВ сказал мне, чтобы я отправил свои документы руководителю аппарата, Ирине Борисовне Соколовой. При этом Ириной Борисовной были озвучены сложности такого решения, что есть формальные требования к госслужащим, которым я могу не удовлетворить (возраст, образование и др.). Т.е. с практической точки зрения можно говорить, что если я отправлю документы, то мою кандидатуру рассмотрят, но не стоит считать этот вопрос окончательно решенным, - написал Паршин в своем блоге после окончания встречи.

ВДВ ПРОТИВ ВВВ

Но самое яркое событие встречи - поведение блогера Дмитрия Протасова, граничившее временами с хамством. Он перебивал губернатора, давал ему советы и слов особо не подбирал. Многим показалось, что блогер пьян, так как у него явно заплетался язык, но сам Протасов в разговоре с корреспондентом «КП» заявил, что был абсолютно трезвым.

Уже первое обращение губернатора к блогеру вызвало обмен колкостями.

- Андрей, я вам честно скажу...

- Дмитрий меня зовут, а не Андрей.

- Тем более...

- Это как бы не тем более. Как мама назвала — это разные вещи. Я ж вас не зову Николаем.

- Я совершенно на это не реагирую, потому что во мне ошибиться невозможно. Три «В» они и есть три «В».

Это не единственные перлы встречи. Политику назначения уполномоченных губернатора блогер назвал «реализующейся через одно место». Входя в раж, Протасов стучал ручкой по столу и ронял бутылки с минералкой. На попытки модератора встречи остановить бурные словоизлияния, блогер реагировал резко.

- Не надо меня перебивать. Я являюсь человеком, который на все имеет точку зрения. Мне пофигу, на самом деле... Я служил в четырех частях в воздушно-десантных войсках. Мне пофигу на самом деле. Вы, не вы, я вношу конкретные предложения.

Ответить на свои претензии вконец осмелевший блогер Владимирову не давал. Губернатор заметно нервничал и немудрено: теплая встреча с активистами слишком явно превращалась в фарс и театр одного актера. Но Владимиров сдержался: выводить «правдоруба» из зала не стали.

- Вел я себя, конечно, как может показаться некоторым по-хамски и типа не соблюдал субординацию, перебивал. Но я считаю, что суть важнее масок. Не люблю когда тему сливают в разговоре и я привык вести дискуссию в нужном мне русле, - охарактеризовал блогер свое поведение уже после встречи в Живом журнале.