Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
Звезды25 апреля 2014 19:00

Рагда Ханиева из Ингушетии стала второй на проекте "Голос. Дети"

Но запрос "Рагда" за время шоу стал одним из самых популярных в соцсетях
Рагда Ханиева на съемках "Голоса"

Рагда Ханиева на съемках "Голоса"

Проект "Голос. Дети" подошел к концу. В нем было меньше выпусков, чем во взрослом варианте шоу - организаторы этого вокального конкурса решили пожалеть нервы как самих юных певцов, так и их родителей, и наставников. Когда шоу покидал очередной участник (а всего их было 45), рыдали все.

Самыми стойкими оказались шестеро. В их числе - наша... землячкой называть ее не совсем правильно, но то, что 12-летняя Рагда Ханиева наша - это бесспорно. Девочка родилась в Москве, там же она и живет, учиться в китайской школе и занимаеся вокалом. Но корни Рагды - из Ингушетии, чем она очень гордится. А уж как в республике гордятся ей!.. Девочка регулярно приглашают выступать на различные республиканские праздники и мероприятия. И Рагда никогда не отказывается, только если она не участвует в очередном вокальном конкурсе. За плечами Рагды их десятки.

Теперь же юная ингушская певица борется за звание лучшего детского голоса страны. Ее победа зависит от поддержки телезрителей.

Голосование проходит в два этапа. На первом Рагда победила с перевесом в 3%. А вот победить в пректе в целом она не смогла. Рагда стала второй. Лучшим детским голосом страны стала Алиса Кожикина из села Успенка Курской области.