Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Происшествия1 октября 2014 15:15

Армяне Ставрополья о драке в больнице Минвод: «Главный подозреваемый явился с повинной после нашего воздействия на его родственников!»

Пока что по данному делу задержаны трое
Стоп-кадр видео с народного схода в Минеральных Водах

Стоп-кадр видео с народного схода в Минеральных Водах

После задержания главного фигуранта дела о массовой драке со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод, армяне Ставрополья выступили с открытым письмом. Ведь главным подозреваемым по делу проходит их земляк - Андраник Цаканян. По версии следствия, именно на нем лежит основная вина за произошедшее.

В местных отделениях союза армян России и армянской национально-культурной автономии считают, что к страшной трагедии привел комплекс причин.

- Больше недели зачинщики потасовки гуляли на свободе, а основной фигурант дела с августа 2014 года числился в федеральном розыске! Так что возмущение не только жителей Минвод, но и всего края, вызванное бездействием должностных лиц, справедливо! - говорится, в частности, в обращении. - Благодаря воздействию армянских общественных организаций Ставрополья на родственников основного подозреваемого, он и явился с повинной. Надеемся, что заслуженное суровое наказание и общественное осуждение понесут все виновные лица.

При этом армяне Ставрополья просят не забывать, что у «преступности национальности нет», и называют произошедшее «позорным поступком отдельных социально опасных членов общества».

Некоторые деструктивные силы пытаются выставить эту драку как межнациональный конфликт, несмотря на то, что среди задержанных и подозреваемых - представители различных этногрупп, - пояснили свою позицию общественники. - К сожалению, на Ставрополье наблюдаются попытки придать межнациональную окраску бытовым и криминальным конфликтам.

В Автономии и РАС пообещали, что «несмотря на отдельные провокации» они постараются «сохранять приверженность закону, правопорядку, принципам государственной национальной политики России и традициям вековой дружбы народов Ставрополья и Северо-Кавказского округа».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Краевой Следственный комитет отрицает причастность к драке в больнице Минвод своих сотрудников

Накануне ряд СМИ опубликовали данные о стажере следкома как участнике конфликта (далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Корреспонденты «КП» попытались найти ответ на вопрос, почему забурлили Минводы?..