Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-5°
Boom metrics
Происшествия3 октября 2014 8:00

Задержан шестой подозреваемый по делу о драке в больнице Минвод

Еще шестеро находятся в розыске
Более 30 агрессивно настроенных молодых людей и принялись избивать Ларионова прямо в приемном покое больницы

Более 30 агрессивно настроенных молодых людей и принялись избивать Ларионова прямо в приемном покое больницы

По уголовному делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод задержан еще один подозреваемый, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю. Следствие в рамках уголовного дела о хулиганстве и умышленном причинении тяжного вреда здоровью продолжается. Напомним, в ночь на 21 сентября в кафе «Евгения» в городе Минеральные Воды произошла потасовка, после которой одному из участников разбили голову бутылкой. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым отправились в Минераловодскую больницу за медицинской помощью. И пока они ждали Савченко в коридоре, в приемный покой больницы ворвались более 30 агрессивно настроенных молодых людей и принялись избивать Ларионова и Абдулжалилова. Досталось даже попытавшейся их вразумить медсестре Нине Станка. Спустя неделю после жестокого избиения Ларионов скончался.

В течение нескольких дней после драки в больнице правоохранительными органами были установлены все 32 участника событий в кафе и больнице. Задержаны пятеро подозреваемых, среди которых — нанесший решающие удары по голове потерпевшего Анатолия Ларионова - Андраник Цаканян, скрывавшийся в Краснодарском крае.

- На данный момент задержан еще один подозреваемый – 24-летний Артем Воронов, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова. - По версии следствия, он принимал участие в избиении в больнице потерпевших Руслана Абдулжалилова и медсестры Нины Станка. В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Также судом сегодня будут рассмотрены ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу ранее задержанным Максиму Цаканяну и 17-летнему подростку.

Кроме того, установлены личности и объявлены в розыск еще двое подозреваемых, один из которых избивал в больнице Анатолия Ларионова, другой – принимал участие в нанесении телесных повреждений Руслану Абдулжалилову и медсестре Нине Станка. Принимаются меры к их задержанию и доставлению для участия в следственных действиях.

- Таким образом, на сегодняшний день всего установлено 12 подозреваемых, 6 из которых задержаны (Андраник Цаканян, Евгений Смирнов, Самвэл Манучарян, Максим Цаканян, Артем Воронов и 17-летний подросток), остальные объявлены в розыск, - добавила Екатерина Данилова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему забурлили Минводы

«Комсомолка» продолжает выяснять, что на самом деле произошло в курортном городе, где разъяренная толпа зверски убила парня в больнице (далее)