Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics
Общество20 октября 2014 19:50

Рамзан Кадыров предложил отключить Интернет

По мнению главы Чечни, в сети молодежь слушает экстремистские проповеди

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил отключить Интернет. По мнению главы ЧР, молодежь, используя глобальную сеть, слушает проповеди экстремистов. Это заявление Кадыров сделал на встрече со СМИ.

- Раньше легко нам было работать, когда человек читал проповедь, а сейчас повсюду Интернет, и молодежь часто слушает проповеди именно оттуда. Любой может взять и послушать проповедь ваххабита. Даже у меня дома мои дети тоже могут наткнуться на какую-нибудь экстремистcкую проповедь. Когда-то я мечтал и хотел, чтобы у нас в республике появился наконец-то Интернет, - заявил глава ЧР. - Теперь я за то, чтобы его отключили. Это в политическом, экономическом и социальном плане очень большой минус будет. Однако мы перестали бы убивать друг друга.

Отметим, что сам Рамзан Кадыров является активным пользователем Интернета, одним из самых известных российских блогеров. Глава ЧР ведет Instagram, которые ежедневно читают тысячи читателей, имеет аккаунты в Живом журнале и Твиттере.

Напомним, что в 2012 году в Чечне уже частично отключали от глобальной сети, правда, не от всей, а от популярного видеохостинга Youtube. Интернет-провайдеры, в том числе и сотовые операторы Чечни, выполнили рекомендацию прокуратуры Чеченской республики и закрыли доступ к ресурсам, транслировавшим антиисламский фильм "Невинность мусульман".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия создаст свой Интернет и назовет его «Чебурашка». С таким предложением выступил сенатор Совета Федерации от Липецкой области (далее).