Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-6°
Boom metrics
Спорт28 ноября 2014 13:30

11-летняя ставропольчанка стала призером первенства мира по прыжкам на акробатической дорожке

Диана Браткова из Невинномысска уступила только хозяйке соревнований из США
Фото: http://trudovec.ru/

Фото: http://trudovec.ru/

Первенство мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе проходило в ноябре в США. Город Дайтона-Бич в штате Флорида собрал сотни спортсменов с разных континентов, в том числе и российскую делегацию из 124 человек.

В состав юношеской сборной России по прыжкам на акробатической дорожке вошла 11-летняя Диана Браткова из Невинномысска, заслужившая это право успешными выступлениями на всероссийских соревнованиях в течение года.

Отстаивать честь страны воспитаннице детско-юношеской спортивной школы "Трудовец" предстояло в состязаниях с 11-12 летними спортсменками из Великобритании, Японии, Бельгии, Казахстана, США, Франции, Бразилии и Канады. На квалификационные соревнования вышли 19 участниц. Спортсменки выполняли по два прыжка, оценка за них суммировалась, и 8 лучших выходили в финал. После этого этапа юная ставропольчанка оказалась четвертой, набрав 61,400 балла и, пропустив вперед только американок.

Фото: http://trudovec.ru/

Фото: http://trudovec.ru/

Финал оказался не только демонстрацией мастерства и профессионализма на дорожке, но и битвой нервов. Показав свои лучшие спортивные качества, сумев совладать с эмоциями в финальном прыжке, Диана Браткова заняла второе место. Опередить нашу землячку сумела только хозяйка соревнований, а на третью ступень пьедестала поднялась представительница Великобритании.

Фото: http://trudovec.ru/

Фото: http://trudovec.ru/

Достичь такого уровня подготовки наша землячка сумела благодаря собственному упорству и своему тренеру из невинномысской ДЮСШ "Трудовец" Светлане Соловых. Девочка тренируется у неё с 5-летнего возраста. Светлана Алексеевна помогла Диане не только набрать нужную форму, но и морально настроиться на выступление. Серебряная медаль мирового первенства - это их общая заслуга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

67-летний спортсмен из КЧР обошёл всех на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу

Почтенный возраст - не помеха для занятий спортом. Это доказал атлет из КЧР. 67-летний Николай Новиков стал лучшим на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу среди ветеранов (далее)