Северный Кавказ
Происшествия

В Интернете появились переговоры Рамзана Кадырова с боевиками, засевшими в грозненском здании

Глава Чечни доказал бандиту, что преступления террористов никак не связаны с Исламом

В интернете появился видеоролик, на котором запечатлен глава ЧР Рамзан Кадыров, ведущий переговоры с атаковавшими 4 декабря Грозный боевиками.

В телефонной беседе глава Чечни предлагает бандитами, засевшим, по всей видимости, в школе №20, выйти из здания и лично поговорить с ним "один на один".

- Рамзан, разве мы не должны жить по Шариату? – спрашивает по мобильному главу Чечни один из бандитов.

- Разве ты не знаешь, что есть Шариат? Если ты докажешь мне свою правоту в том, что творишь сегодня, хоть мизерную, я сразу же сделаю все, что ты захочешь. Давай выйдем – поговорим, - отвечает ему Рамзан Кадыров.

- Я учился и изучал Коран. Я прочту тебе строки из Корана, - пытается оборвать Кадырова террорист.

- Нет, это я тебе приведу строфы из Корана. Пойми их правильно. Ты умеешь вообще это делать? – говорит глава Чечни.

- Сказано в Коране: «Воевать, пока не закончится последний «многобожник», - продолжает боевик.

- Пророк Муххамед почему не убивал их всех, когда он столько воевал? Если это, как ты говоришь, было правильным – ты не знаешь Коран. И ты сейчас будешь убит. Полтора миллиона чеченцев просили тебя воевать? Мы за 10 лет работы вернули в Ислам тысячи человек. Люди учат Коран, строят мечети. Какие у тебя заслуги перед Аллахом? Ты сегодня убивал ни в чем неповинных людей. Пули влетают в окна мирных граждан. Разве это твой «джихад»? – говорит Кадыров.

- Вы не даете девушкам ходить в платках, - твердит террорист в трубку телефона.

- Кто тебе это сказал? У нас у самих женщины ходят в платках и учат Коран. Сейчас ты умрешь и на кого оставишь свою мать, сестру, жену? - парирует бандита Кадыров.

Отметим, что террористическая атака полутора десятков отморозков в Грозном вызвала невиданный ажиотаж в новом парламенте Украины. Депутаты увидели в попытке организовать теракты в столице Чечни ни много, ни мало, а аж "целое открытие второго фронта против Москвы братьями-ичкерийцами" (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Напомним, 4 декабря столица Чечни подверглась нападению вооруженной до зубов банды боевиков, погибли 14 и были ранены 28 правоохранителей, полностью уничтожен Дом печати, где держали оборону террористы. Сами боевики были ликвидированы.