Северный Кавказ
Происшествия

Рамзан Кадыров: " Мы пехотинцы Путина и готовы выполнить любой его приказ!"

Глава Чечни заявил о поддержке Президента РФ и о том, что Дом печати в Грозном восстановят к 25 декабря

Рамзан Кадыров прокомментировал сделанные президентом России Владимиром Путиным на большой пресс-конференции заявления о необходимости соблюдения закона в отношении семей террористов.

- Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей, - написал глава ЧР в Instagram. - А в мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов. Мы полностью поддерживаем оценку событий и задачи, поставленные президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!

Напомним, 18 декабря Владимир Путин заявил, что необходимо провести проверку по факту поджога в Чечне домов родственников подозреваемых в терроризме.

- В России все должны соблюдать действующие в нашей стране законы. Никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом, — подчеркнул президент. - Я понимаю эмоциональное заявление главы Чечни после гибели 14 полицейских в Грозном 4 декабря. Уверен, что оно соответствовало ожиданиям со стороны людей, но он не имел на это право.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Рамзан Кадыров совершил инспекционную поездку по восстанавливаемым после нападения боевиков в Грозном зданиям Дома печати, средней школы №20 и рынка «Беркат». Сейчас, как заверяют чеченские власти, восстановление этих зданий близится к завершению.

- К 25 декабря, как и обещали, сдадим Дом печати в эксплуатацию. Здание станет одним из самых красивых в Грозном, - сказал Рамзан Кадыров. - К праздникам его украсят новогодней иллюминацией, а на прилегающей территории установят елки. Все здесь будет создавать праздничную атмосферу.

Школа №20, Кадыров отметил, также будет сдана до новогодних праздников. По словам главы Чечни, изначально бандиты намеревались захватить в заложники учителей и учеников школы. Рамзан Кадыров также добавил, что наиболее отличившиеся при восстановлении грозненских зданий строители будут награждены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как восстанавливают разрушенный Грозный. Московский блогер побывал в чеченской столице после атаки боевиков (далее).