Премия Рунета-2020
Северный Кавказ

Борцы из КЧР победили на Первенстве мира

И пополнили копилку сборной России серебром и бронзой
Три раза спортсмены КЧР поднимались на верхнюю ступень пьедестала. Фото: сайт главы республики КЧР.

Три раза спортсмены КЧР поднимались на верхнюю ступень пьедестала. Фото: сайт главы республики КЧР.

В Татарстане завершилось Первенство мира по борьбе на поясах среди юношей. Карачаево-Черкесию на престижных соревнованиях представляли 7 борцов, входивших в состав сборной команды России. В республику все они вернулись с наградами. Три раза спортсмены КЧР поднимались на верхнюю ступень пьедестала, также борцы внесли в копилку сборной страны по две серебряные и бронзовые медали.

Победителей и призеров встретили с музыкой и танцами артисты Ногайского муниципального района. От имени министра физической культуры и спорта Карачаево-Черкесии чемпионов поприветствовал его первый заместитель Ахмед Тхагапсов.

- Представители борьбы на поясах в очередной раз доказали, что на мировых первенствах наша республика - лидер в этом виде спорта. Уверен, ваши достижения на этом не завершатся, и впереди победы на Чемпионатах мира. Удачи вам в дальнейших соревнованиях, - сказал Ахмед Тхагапсов.

Главный тренер сборной команды КЧР, директор ДЮСШ по борьбе на поясах Дахир Лайпанов отметил, что для его воспитанников год был удачным.

- Самое главное, что у нас нет такого кризиса, как во многих видах спорта, когда старшие уходят из спорта, и нет нового поколения. У нас огромный потенциал, а с открытием спортивного комплекса в ауле Новый Карачай уровень подготовки будет еще лучше. Сегодня мы являемся лидерами в мире по борьбе на поясах, - сказал Дахир Лайпанов.

Победителями Первенства мира в Татарстане стали Расул Боташев, Мурат Джатдоев, Кемал Каитов. «Серебро» завоевали Ансар Эсеккуев и Ислам Лайпанов, а бронзовые награды - Гашу Салпагаров и Арсен Муссалаев.

Интересное