Премия Рунета-2020
Северный Кавказ

После капитального ремонта в Черкесске заработала водогрязелечебница

Средства на ремонт поступили из городского бюджета
На сегодняшний день это единственная в Карачаево-Черкесии лечебница, где население может восстанавливать свое здоровье. Фото: сайт главы республики КЧР.

На сегодняшний день это единственная в Карачаево-Черкесии лечебница, где население может восстанавливать свое здоровье. Фото: сайт главы республики КЧР.

В Черкесске после капитального ремонта открылась водогрязелечебница. Построенное в 1976 году, это отделение городской поликлиники последние десять лет не работало из-за изношенности оборудования и инженерных сетей.

Для решения проблемы из городского бюджета Черкесска были выделены средства на капитальный ремонт водогрязелечебницы и замену коммуникаций во всей поликлинике. Кроме того, из средств медучреждения в лечебнице было заменено оборудование и мебель, приобретена новая современная медицинская аппаратура. Условия, созданные для лечения больных и работы медперсонала, соответствуют всем требованиям САНПиН. Кроме этого, уже в первом квартале 2015 года планируется оборудовать и кабинет озонотерапии.

Как сообщает пресс-служба главы республики, на сегодняшний день это единственная в Карачаево-Черкесии лечебница, где население может восстанавливать свое здоровье, используя широкий перечень процедур, основанных исключительно на природных факторах. К услугам пациентов - водолечение, грязелечение (из Тамбуканского озера), подводный душ-массаж, жемчужные и лекарственные ванны, парафинолечение, спелеотерапия (солевая камера), массаж.

Показаниями для проведения этих процедур являются болезни органов дыхания, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта, нервной системы, кожные заболевания, заболевания суставов, позвоночника, ожирение, неврозы.

В день открытия обновленную водогрязелечебницу посетили мэр Черкесска Руслан Тамбиев, глава города Евгений Беланов, начальник отдела здравоохранения мэрии республиканской столицы Тамара Хахандукова и первые пациенты. Главный врач медсанчасти провел для гостей экскурсию по отремонтированным помещениям.

Интересное