Северный Кавказ
Происшествия

В Сети появились кадры боя у грозненского Дома печати

На видео видно, как бандиты атакуют здание и ведут перестрелку с силовиками
Горящий после нападения боевиков в Грозном Дом печати.

Горящий после нападения боевиков в Грозном Дом печати.

В сети опубликованы кадры с места уничтожения боевиков возле Грозненского Дома печати. Напомним, 4 декабря более 10 террористов атаковали столицу Чечни, погибли 15 полицейских, ранены 31.

На видеоролике видно, как террористы пробираются на территорию возле Дома печати. Спустя всего пару минут на место ЧП прибывает группа полицейских, начинается уничтожение бандитов.

Террористы швыряют в спецназ гранаты, начинается автоматная стрельба.

На видеозаписи хорошо заметно, как часть боевиков быстро отступает от Дома печати в сторону школы и рынка "Беркат", но один бандит отстает от подельников, уронив ручную гранату. У него не получается вместе с другими бандитами выбежать за ворота и он остается внутри. Миг - и бандит падает, тяжело раненый. Срабатывает пояс смертника на его теле. Еще несколько террористов держат оборону в самом Доме печати, где их уничтожает спецназ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ночь на 4 декабря столицу Чечни атаковала банда хорошо вооруженных боевиков. От рук террористов погибли 14 стражей порядка, были ранены 28. В результате обстрела сгорело здание Дома печати, пострадала грозненская школа №20, где держали оборону бандиты. Все 10 террористов были ликвидированы.

Рамзан Кадыров приказал восстановить уничтоженный Дом печати к Новому году. По факту атаки на Грозный возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям.