Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Общество9 января 2015 15:50

Рамзан Кадыров назвал «Эхо Москвы» «главным антиисламским рупором»

А Алексей Венедиктов пообещал обратиться в правоохранительные органы

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил радиостанцию «Эхо Москвы» в антиисламской позиции.

- Мусульмане России давно уже видят, что Венедиктов (главный редактор, - Ред.) превратил «Эхо Москвы» в главный антиисламский рупор, - написал Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram. - В этом можно убедиться, прослушав или прочитав материалы любого дня. На этой теме специализируется целая бригада авторов, которых ничто не связывает с Россией.

Такое заявление глава Чечни сделал после того, как на сайте «Эхо Москвы» появился опрос на тему, следует ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел парижского журнала Charlie Hebdo.

- Сама постановка вопроса носит провокационный характер. Это стремление оскорбить мусульман России и всего мира, вызвать вражду между народами, посеять хаос и беспорядки, - отметил Кадыров.

Кроме того, Рамзан Кадыров считает, что «венедиктовым» нужна лишь смута и протесты.

- У Венедиктова нет ни семейных, ни религиозных ценностей. Но это не дает ему право бесконечно обливать грязью и оскорблять десятки миллионов мусульман, - отметил Кадыров. - Венедиктовым нужна смута, нужна любая искра, чтобы погнать народ на площади.

Глава Чечни выразил надежду, что действия радиостанции «Эхо Москвы» и ее редактора не останутся без внимания властей, «иначе мусульмане России, для которых не безразлична судьба своего Отечества, не станут бесконечно терпеть выходки Венедиктова и компании».

Алексей Венедиктов ответил на заявление Кадырова в своем блоге на сайте «Эхо Москвы».

- Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России, - написал главред. - Я категорически отвергаю обвинения Рамзана Кадырова в антиисламском характере радио «Эхо Москвы». Считаю, что подобные заявления носят клеветнический характер и наносят ущерб деловой репутации «Эхо».

Венедиктов отметил, что редакционная политика «Эхо Москвы» является «взвешенной, профессиональной и равноудаленной от интересов различных групп, политических партий и конфессий».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров объявил Михаила Ходорковского своим личным врагом

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал слова бывшего главы корпорации ЮКОС Михаила Ходорковского. Последний в связи с терактом в Париже призвал журналистов публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда (читать далее)

Напавших на Charlie Hebdo братьев Куаши полиция пытается взять живыми

Известно также, что стражи порядка уже начали вести переговоры с террористами (читать далее)

Первые уроки для России и Европы из парижской трагедии

Расстрел журналистов «Charlie Hebdo» должен стать точкой отсчета, после которой Запад должен остановиться и задуматься (читать далее)