Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-4°
Boom metrics
Спорт13 января 2015 13:25

Евгений Кузнецов попал в число лучших спортсменов страны

Ставропольский прыгун в воду получил приз «Серебряная лань»
Фото: из архива "КП"

Фото: из архива "КП"

В конце декабря Федерация спортивных журналистов России опубликовала список сильнейших спортсменов, а также назвала лучшую команду и самого успешного тренера года. Итоги подводили на основании опроса спортивных обозревателей и репортеров.

В десятку самых-самых попал и ставрополец Евгений Кузнецов - в паре с Ильей Захаровым, с которым они выступают в синхронных прыжках в воду. В 2014 году они выиграли чемпионат Европы, взяли «золото» в первой Мировой серии, завоевали бронзовые награды на Кубке мира в Шанхае.

Кстати, восемь лауреатов «Серебряной лани» отличились на Олимпийских играх в Сочи. В списке победителей, помимо прыгунов в воду, фигуристка Аделина Сотникова, лыжник Александр Легков, бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, король шорт-трека Виктор Ан, скелетонист Александр Третьяков, биатлонист-паралимпиец Роман Петушков, представительница художественной гимнастики Яна Кудрявцева, пятиборец Александр Лесун и пловец Владимир Морозов.

Лучшей командой названа сборная России по фигурному катанию, а лучшим тренером - Елена Буянова-Водорезова, приведшая свою воспитанницу к первому для страны золоту в олимпийском одиночном женском фигурном катании.