Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics
Происшествия15 января 2015 8:50

Рамзан Кадыров выведет на митинг протеста против карикатур на пророка Мухаммада 500 тысяч человек

Шествие начнется 19 января в 10 часов утра в Грозном

Рамзан Кадыров готовит в Чечне огромный митинг против карикатур на пророка Мухаммада. Об этом глава ЧР заявил в своем Instagram.

- Какие-то люди без роду и племени, духовных и моральных ценностей пытаются задеть честь пророка Мухаммада. Им это никогда не удастся! Но так называемые французские журналисты рисуют карикатуры, якобы изображая пророка Мухаммада, - написал Рамзан Кадыров. - Пришло время публично высказать своё отношение к безнравственным поступкам авторов французского журнала и тех сил, которые их к этому подталкивают. Принято решение провести народную манифестацию с осуждением этих действий.

По предварительным данным главы ЧР, в акции примут участие более пятисот тысяч человек.

- Начало шествия в в 10.00 часов 19 января! Мы с уважением относимся ко всем религиям, - говорит Рамзан Кадыров. - Но никому не позволим оскорблять пророка Мухаммада! Кто попытается это сделать, наш враг! И нет для нас разницы между ваххабистами, экстремистами и теми, кто тиражирует карикатуры на пророка Мухаммада!

Отметим, что по данным Ростата все население Чечни в 2014 году составляло 1,3 миллиона человек. В Грозном, по информации ведомства, живет около 280 тысяч человек. В середине декабря, после нападения на город банды террористов, в столице Чечни, кстати, прошел 50-тысячный митинг против экстремизма.

19 января ожидается также прибытие в Грозный для участия в манифестации известных религиозных деятелей из других регионов страны.

Инициатором проведения акции, как сообщает пресс-служба главы ЧР, выступило духовенство республики, которое выразило осуждение любым формам террора. При этом представители духовенства выражают мнения, что случившееся является провокацией, преследующей цель поднять новую волну антиисламских выступлений.

Напомним, 7 января террористы совершили нападение на парижскую редакцию еженедельника Charlie Hebdo, на обложке которого не раз появлялись карикатуры на пророка Мухаммеда. А 14 января вышел первый после теракта выпуск журнала. На обложке нового номера снова сатирическое изображение мусульманского пророка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Грозном 115 тысяч человек исполнили гимн России. Мероприятие открылось торжественным поднятием флага (далее).