Северный Кавказ
Происшествия

В Минеральных Водах снова массовая драка: погиб спецназовец

Полиция ведет поиск парня, нанесшего смертельный удар ножом
Место гибели спецназовца. Фото: Татьяна ГУЩИНА

Место гибели спецназовца. Фото: Татьяна ГУЩИНА

В Минеральных Водах — новая драка со смертельным исходом. Стенка на стенку сошлись местные жители и военнослужащие-контрактники из расположенной неподалеку воинской части. Один из военных, 26-летний Дмитрий Сидоренко, был зарезан. Как сообщают местные правоохранители, ЧП случилось неподалеку от караоке-бара «Опера». А перед этим, как сообщают очевидцы, две группы молодых людей отдыхали в самом баре.

- Это были три столика, за одним из которых сидели военные, - рассказывает свидетельница произошедшей потасовки Тамара. - Другие два столика занимали армяне. Кто-то вспомнил недавний случай в Гюмри, когда военный убил семью армян. Разговор был на повышенных тонах, а потом все вышли.

То, что было потом, слышала уже вся улица. Около двух часов ночи к кафе приехало подкрепление на нескольких автомобилях. А потом в ходе разборок на перекрестке улиц 50 лет Октября и Бибика, Дмитрия Сидоренко стали жестоко избивать всей толпой.

- Я слышала, что было очень много мужчин, они дрались и громко выясняли отношения, - рассказывает продавщица ночного магазина Валентина. - Я поскорее закрыла двери, а там на улице дрались так, что в стену магазина что-то постоянно летело. А потом слышу: парень стал сильно кричать. Очень долго кричал, а его били. Под конец он уже рычал. Потом приехала полиция и "Скорая", все затихло. Когда его переложили на носилки, он еще живой был. Но потом в машине умер.

На месте драки даже спустя несколько часов остался огромный кровавый след. Днем туда положили цветы.

На место убийства принесли свежие цветы. Фото: Татьяна Гущина

На место убийства принесли свежие цветы. Фото: Татьяна Гущина

Как сообщили в правоохранительных органах Минвод, дело передано в краевой следственный комитет. На данный момент задержаны 9 участников драки. Однако главный подозреваемый, 23-летний житель Минвод Михаил Григорян, успел скрыться. Именно он, по предположению оперативников, зарезал Дмитрия Сидоренко. Сейчас он объявлен в розыск.

В связи с этой ситуацией Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сразу же сделал заявление.

- Я прошу следственные органы сделать все, чтобы весь круг замешанных в пьяной драке на бытовой почве стал известен, и никто не избежал наказания, - заявил по ситуации губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. - Рассчитываю, что надзорные органы с особым вниманием будут следить за этой ситуацией. Намерен держать ход расследования на личном контроле, - отметил глава края.

Владимир Владимиров подчеркнул, что произошедшая трагедия подтверждает правильность курса властей региона на ужесточение требований к работе по ночам кафе, ресторанов и других увеселительных заведений, где продают алкоголь.

- Мы не отступим от курса на наведение порядка в питейных заведениях. Требую, чтобы кафе, возле которого произошла драка, было закрыто на время проверки, - отметил губернатор.

Как сообщили «КП» источник в правоохранительных органах Ставрополья, по факту массовой драки в кафе уже возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство).

Отметим, что караоке-бар, где произошла драка, находится в достаточно людном месте. Но местные жители припоминают, что данная драка — не первая в этом районе.

- Недавно тут били совершенно голого мужчину, - рассказала продавщица одного из магазинов. - И вообще тут постоянно пьяные потасовки происходят.

- Проезжал вчера на машине мимо караоке, видел, как была драка, как реанимация откачивала тяжело раненого человека, - рассказал «КП» житель Минеральных Вод Андрей. - Рядом стояли 5-6 экипажей полиции.

Тело Дмитрия Сидоренко уже забрали родственники. Хоронить его будут в селе Тарумовка Дагестана, откуда он родом. У погибшего остались жена и маленькая дочь.

Напомним, похожий случай произошел в Минеральных Водах в сентябре 2014 года. В ночь на 21 сентября 2014 года, в кафе «Евгения» города Минеральные Воды также случилась драка между двумя компаниями, который привела к массовому избиению в больнице местного жителя Анатолия Ларионова, позже умершего от побоев. В городе начались волнения, состоялся сход горожан.

Место драки у кафе "Опера"

Место драки у кафе "Опера"

КСТАТИ

Замглавы администрации Железноводска вернулся на работу

Уволенный замглавы администрации Железноводска Николай Бондаренко, который сидел за одним столом в кафе «Евгения» с убийцей Анатолия Ларионова Андраником Цаканяном, снова в строю. Напомним, чиновника отстраняли с формулировкой губернатора «кто с убийцами за одним столом сидит, тот во власти работать не должен». Однако сегодня Бондаренко работает в прежней должности. И даже исполняет обязанности главы города Железноводска вместо ушедшей в отпуск Веры Мельниковой. Отстраненный главный следователь полиции Минвод Андрей Ленков, по сведениям «КП», тоже вернулся в МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курортный город стал кавказским пленником. Минеральные воды крепко держала бригада, совершившая, по некоторым данным, более двухсот преступлений. Силовики закрывали на это глаза, пока не произошло самое циничное убийство (далее).

Рекомендуемые