2016-08-24T02:23:48+03:00

Рамзан Кадыров: "Террорист Иса Мунаев был убит СБУ и ЦРУ за пьянство"

Глава Чечни прокомментировал уничтожение на Донбассе своего личного врага
Поделиться:
Комментарии: comments39
Иса Мунаев. Фото: из архива КПИса Мунаев. Фото: из архива КП
Изменить размер текста:

На Донбассе в боях за Дебальцево убит чеченский террорист Иса Мунаев, воевавший на стороне украинской армии. Об этом сообщил глава ЧР Рамзан Кадыров.

Иса Мунаев, как отмечают в СМИ, воевал против российской армии в обеих чеченских кампаниях. В 2006 году боевик был ранен в ходе боя в Чечне и бежал в Данию. В Европе бывший полевой командир получил политическое убежище, однако в 2014 году приехал на Украину, чтобы воевать против ополчения в Донбассе. Себя он громко называл "бригадным генералом".

На Украине Мунаев организовал «батальон имени Дудаева», в котором своим заместителем назначил чеченца Адама Осмаева, обвинявшегося украинскими властями в организации терракта в Одессе и подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина. После начала войны на Украине киевские власти сняли с Осмаева все обвинения и отказались депортировать его в Россию. А сам Осмаев выразил горячую готовность воевать в Донбассе.

В июне 2014 года Иса Мунаев записал и выложил в интернет видеообращение с нападками на Россию. В ответ на этот ролик глава Чечни Рамзан Кадыров объявил Мунаева своим личным врагом и заявил о готовности отправки чеченских добровольцев в Донбасс с целью поимки или ликвидации Мунаева.

- Я поручил задержать и доставить в Чечню уголовника Ису Мунаева, - заявил глава ЧР. - Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!

Однако, глава Чечни уточнил, что Иса Мунаев был уничтожен не его людьми, а украинскими и американскими спецслужбами при помощи подельников Мунаева.

- Убит Иса Мунаев. Его убийство, по поручению СБУ и агентов ЦРУ, организовали Адам Осмаев и Амина Окуева. Решение о ликвидации Мунаева было принято, убедившись, что он пьяница и не способен воевать, - сказал глава ЧР. - Мунаев никогда не был воином. И, тем более, настоящим мужчиной. Может ли воин, чеченец, мужчина оставить своего командира в бою. А Мунаев без оглядки бежал из Грозного, бросив своего "Главкома и президента Ичкерии". Все эти годы он был на подсосе у западных спецслужб. Они же его и прикончили, когда поняли, что Мунаев не стоит и обесценившейся гривны.

Глава Чечни также обратился к тем, кто "путем обмана втянут Мунаевым и бандитом Осмаевым в авантюру украинских фашистов".

- Неужели вы не видели пьяную рожу Парашенко? Вы не видели ролик, где подчинённые открыто посылают его подальше? Если не видели, то посмотрите! Тогда вы поймёте, ради кого хотели умирать! Ради Парашенко, которого все, кому не лень, посылают по известному адресу? Немедленно остановитесь! Это не ваша война, - заявил Рамзан Кадыров. - Срочно вернитесь домой. Это для вас шанс остаться в живых. Иначе вас тоже пустят в расход. Никому из вас не позволят живым уйти с поля боя. Вы все до единого знаете меня. Никто из вас не посмеет даже посмотреть в сторону России. Я вам этого не позволю. Опомнитесь или ваши дети станут сиротами, а жены вдовами, как это случилось с семьёй Мунаева. Скоро ему компанию в Аду составит и приспешник спецслужб, сын доносчика - Адам Осмаев. А вам надо жить, растить детей.

Отметим, в ноябре 2014 года Рамзан Кадыров также отчитался об уничтожении другого своего личного врага - грузинского террориста Тархана Батирашвили по кличке "рыжий генерал". Боевик неоднократно угрожал напасть на Россию. Фотоснимок тела уничтоженного бандита Рамзан Кадыров выложил в интернет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также