Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-7°
Boom metrics
Общество14 февраля 2015 7:30

Владикавказцы предпочли "50 оттенкам серого" "50 оттенков зеленого"

Жители столицы Северной Осетии вместо просмотра скандального американского фильма вышли сажать деревья
Во Владикавказе проходит акция "50 оттенков зеленого". ФОТО: мэрия города

Во Владикавказе проходит акция "50 оттенков зеленого". ФОТО: мэрия города

Необычная акция протеста против нашумевшего фильма "50 оттенков серого" прошла во Владикавказе. Жители столицы Северной Осетии вместо просмотра этой киноленты вышли на улицы и устролили свои "50 оттенков зеленого". То есть высадили в городе 70 новых хвойных и лиственных деревьев.

- Акцию специально провели в День влюбленных, 14 февраля, на перекрестке улиц Весенняя и Морских пехотинцев, - сообщили в городской мэрии. - Участие принимали всех желающие влюбленные жители Владикавказа - как молодежь, так и те пары, что прожили вместе не один десяток лет.

Как отмечают городские власти, название акции "50 оттенков зеленого" неслучайно. Накануне премьеры фильма американского режиссера Сэма Тейлор-Джонсона "50 оттенков серого" кинотеатры Северной Осетии отказались от трансляции картины, против показа которой по морально-этическим соображениям выступили жители республики.

После этого в осетинских соцсетях развернулось бурное обсуждение.

- Кто был за, кто был против. Мы со своей стороны призвали к примирению. Уже пора отвлечься от оттенков серого на оттенки зеленого, - говорят в администрации Владикавказа. - Поэтому решили устроить такую вот акцию, и тем самым принести пользу родному городу. Липа, сосна, хвоя, платан, ясень и другие виды лиственных деревьев окрасили Владикавказ различными оттенками зеленого!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ставрополь не присоединился к общекавказскому бойкоту фильма «50 оттенков серого». В местных кинотеатрах билеты расхватали в первые дни продаж (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В фильме «50 оттенков серого» усмотрели антиосетинский характер. В других республиках Северного Кавказа показ ленты или уже запретили, или готовятся это сделать из-за того, что она разлагает и без того растерявшее нравственные ориентиры общество (подробности).