Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия4 марта 2015 19:30

В Ставрополе школьницы жестоко избили сверстницу и выложили ролик с избиением в соцсети

Полиция ищет девочек, устроивших жуткую экзекуцию в одном из городских парков [видео]
Кадр с избиения девочки. ФОТО: Youtube.

Кадр с избиения девочки. ФОТО: Youtube.

Ставропольская полиция расследует вопиющий случай — несколько школьниц жестоко избили в одном из парков краевого центра несовершеннолетнюю девочку. Ролик с избиением, снятый на смартфон, они выложили в соцсети. Видео уже заинтересовалась краевая полиция — идет выяснение личностей подростков, бивших девочку и издевавшихся над нею.

Избиение девочки. ФОТО: youtube

Избиение девочки. ФОТО: youtube

Три школьницы несколько минут избивали лежавшую на земле девочку по лицу руками и ногами, плевали на нее и оскорбляли, таскали за волосы. Еще около десятка парней стояли рядом с местом экзекуции, но лишь двое вступились за громко звавшего на помощь ребенка. Они оттолкнули садисток и дали девочке шанс встать, а затем спастись бегством.

— Мы уже узнали о размещенном в Интернете ролике, где школьницы жестоко избивают свою сверстницу, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов. - Проведена проверка по данному факту.

По словам полицейских, потерпевшая девочка из школы №7 города Ставрополя. Избивавшие ее школьницы уже задержаны и доставлены в полицию.

- Группа подростков причинила телесные повреждения ученице школы № 7 города Ставрополя, которая находится в медицинском учреждении, - сообщили в пресс-службе МВД Ставрополья. - Полицейские установили всех участников происшествия, которые были доставлены в отдел полиции. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних провели беседы с учениками и руководством данной школы.

Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ - "побои". Уголовное дело возбуждено в Ставрополе в отношении 18-летней студентки колледжа сервисных технологий и коммерции, которая вместе со своими знакомыми избила 13-летнюю девочку.

- Инцидент произошел в воскресенье в 15:00 мск в лесу рядом с улицей Васильева. Несколько девочек поочередно нанесли пострадавшей более 15 ударов руками и ногами, оскорбляли и хватили ее за волосы, - сообщили в прокуратуре Ставрополья.- Дело возбуждено в отношении только одной из участниц конфликта, поскольку остальные не подлежат уголовной ответственности в силу возраста.

По неофициальным данным, расправу над 13-летней девочкой устроили из-за слухов, которые она якобы распускала о родственниках одной из нападавших школьниц.

- Мне позвонила подруга, попросила, чтобы я приехала, мол, есть плохая девочка, с которой нужно разобраться. Они около часа разговаривали, потом начали друг друга обзывать, пошли в лес, начали драться, - рассказала корреспонденту «КП» одна из девушек, присутствовавших на месте избиения. - Мы все живем в Северо-Западном районе, но учимся в разных школах. Девочка, которую избили, тоже не ангел. Она уже участвовала раньше в массовых драках, была в полиции. А эта драка началась из-за того, что она плохо говорила о родителях одной детдомовки. А другой говорила, что скидывала ее парню свои обнаженные фото. Там было мальчиков человек 6 и 10 девочек. Причем, все подстрекали, кричали «бей ее». Она начала убегать, все побежали за ней. Один мальчик ее догнал и начал держать. То, что на видео, это лишь маленькая часть. Девочка, которую избили, говорила, что заявление писать не будет, говорила «Я не мусорская же». Но потом это дошло до директора школы, вызвали маму, полицию.

После нападения девочка, по предварительной информации, была вынуждена обратиться в городскую больницу.

- Для нашего города это из ряда вон выходящий случай. В Ставрополе учатся десятки тысяч талантливых детей, которые отлично успевают в учебе, занимаются спортом, принимают участие в общественной жизни, - заявил глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев. - Все школы Ставрополя сейчас готовятся к празднованию 70-летия Великой Победы. Произошедший инцидент свидетельствует о том, что, по всей видимости, не все руководители учебных заведений сумели донести до детей чем сегодня живет город.

Андрей Джатдоев дал поручение разобраться в ситуации - и с хулиганами, и с преподавателями образовательных учреждений, в которых они учатся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Петербурге пятнадцатилетние девочки избили до полусмерти свою сверстницу. Пострадавшая в тяжелом состоянии в больнице (подробности).