Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество7 марта 2015 21:40

Матери задержанных в Ингушетии за убийство Немцова: "Наши сыновья ни в чем не виноваты!"

Анзор Губашев и Заур Дадаев полностью отрицают свою вину
В Москве задержаны подозреваемые в убийстве Бориса Немцова
Фото: REUTERS

В Москве задержаны подозреваемые в убийстве Бориса Немцова Фото: REUTERS

Подозреваемые в убийстве Немцова Анзор Губашев и Заур Дадаев были задержаны правоохранителями в Ингушетии. Об этом сообщили в Совбезе республики.

По информации и. о. секретаря Совета безопасности Ингушетии Альберта Барахаева, Анзор Губашев был задержан в Малгобекском районе 6 марта, а Заур Дадаев - 5 марта в Назрановском районе республики. Спецоперацию по задержанию подозреваемых проводили сотрудники ФСБ.

- Оба задержанных - молодые люди, 30-35 лет, - уточнил "КП" Альберт Барахоев. - Хотя их родители живут в Ингушетии, оба корнями из Итум-Калинского района Чечни. Дадаев постоянно жил в Грозном, имел там квартиру, был командиром одного из спецподразделений батальона "Север" (МВД ЧР). Губашев, его двоюродный брат, обитал в Москве, работал там в ЧОП.

По информации ингушских силовиков, братья ни от кого не скрывались, просто приехали из столицы России на родину - навестить родителей. Были задержаны без сопротивления, без единого выстрела, пока ехали на личных машинах к родственникам по территории Ингушетии.

- Свою вину братья полностью отрицают, - уточнил нам Альберт Барахаев. - А матери их просят найти "настоящих убийц", заверяют, что сыновья их ни в чем не виноваты и к убийству Бориса Немцова никакого отношения не имеют.

- Мой сын и племянники они уже взрослые люди, им уже больше 30 лет, и я не верю, что они могли пойти на такое тяжкое преступление. Я никогда не слышала, что они занимаются противоправными действиями, - сказала Аймани Дадаева, мать Заура Дадаева. - Мой сын последние десять лет в рядах чеченской полиции боролся с ваххабитами и членами бандформирований.

По информации Совбеза Ингушетии вместе с Дадаевым и Губашевым, задержаны еще двое - младший брат Губашева, работающий в Подмосковье дальнобойщиком и некий неустановленный родственник Дадаева.

- Пока еще точно неизвестно, подозреваются ли и эти двое в причастности к убийству Бориса Немцова,- рассказал Альберт Барахоев. - Возможно, они лишь случайно оказались в авто с подозреваевыми в момент задержания.

3 минуты после убийства Немцова. Запись видеорегистратора
Запись, сделанная видеорегистратором машины, проехавший по Москворецкому мосту через 3 минуты после убийства Бориса Немцова.

ПОДРОБНОСТИ

В Москве задержаны подозреваемые в убийстве Бориса Немцова

Ими оказались двое уроженцев Кавказа. В субботу, 7 марта, в Москве полицейские задержали подозреваемых в убийстве известного политика Бориса Немцова. Их двое. Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Вопрос с арестом подозреваемых в убийстве Немцова решат в ближайшее время

Правоохранительные органы в ближайшее время решат вопрос с арестом подозреваемых в убийстве российского политика Бориса Немцова.

- Сегодня этот вопрос, по предварительным данным, рассматриваться еще не будет. В воскресенье или понедельник соответствующие ходатайства будут заявлены, - рассказал источник, знакомый с ситуацией (подробности).

Анну Дурицкую могут вызвать в Россию на допрос

Украинскую модель Анну Дурицкую, которая была рядом с Борисом Немцовым в момент его убийства, могут в ближайшее время вызвать на допрос в Россию. В связи с тем, что в Москве задержали двух подозреваемых в совершении этого преступления. (подробности).