Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-4°
Boom metrics
Политика23 марта 2015 12:20

Рамзан Кадыров отправил десант на Северный полюс

Бойцы чеченского СОБРа покорят ледовые широты и совершат в краю вечных холодов групповой прыжок с парашютом
Чеченские бойцы готовятся покорить Северный Полюс. Фото:ya-kadyrov.livejournal.com

Чеченские бойцы готовятся покорить Северный Полюс. Фото:ya-kadyrov.livejournal.com

Глава Чечни отправил бойцов чеченского СОБРа на нелегкое задание. Перед соревнованиями в Иордании спецназовцы должны будут покорить... Северный полюс. Об этом Рамзан Кадыров сообщил в своем блоге в "Живом журнале", а также в интервью телевидению.

- Спецортяд, который уже получил имя "Летучий отряд", совершит на Северном Полюсе групповой прыжок, - уточнил глава ЧР. - И уже после десантирования сделает марш-бросок на расстояние 50 км для совершенствования навыков проведения поисково-спасательных операций в условиях суровой погоды Крайнего Севера и Арктики.

Задачу к покорению Северного полюса СОБРовцам Рамзан Кадыров поставил еще полтора года назад. Бойцы готовилсь к непростому испытанию около года. В отряд отбирались только лучшие из лучших. 8 чеченских СОБРовцев на полигоне под Пермью обучились совершать парашютные прыжки с высоты в 7-8 километров. Причем, и днем и ночью, и группой, и по одиночке!

В эти выходные перед отъездом бойцов в Арктику в грозненском ресторане "Майдан" состоялись их торжественные проводы к ледовым широтам. Бойцы показали, что не только отлично владеют боевыми навыками и суперски прыгают с парашютом, но и отлично танцуют лезгинку. Как отмечают в силовом блоке Чечни, уже 30 марта чеченские бойцы прибудут в Арктику и начнут свой путь к Северному полюсу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чеченский флаг с портретом Кадырова-старшего установили на Северном Полюсе. В своем Инстаграме Кадыров-младший назвал произошедшее «историческим событием» (подробности).