2016-08-24T02:17:06+03:00

Ставропольское дерби осталось за динамовцами

«Динамо ГТС» в Пятигорске одолело «Машук-КМВ»
Фото: из архива "КП"Фото: из архива "КП"
Изменить размер текста:

В заключительном матче регулярной части первенства России в южной зоне второго дивизиона в Пятигорске состоялось краевое футбольное дерби - «Машук-КМВ» принимал «Динамо ГТС».

Интриги противостоянию земляков добавляло то обстоятельство, что они являются не только географическими, но и турнирными соседями. Оба коллектива расположились на верхних этажах турнирной таблицы во второй группе. «Динамо ГТС» возглавляет список участников соревнований, а «Машук-КМВ» замыкает тройку лучших. К тому же бело-голубые рассчитывали получить с «курортников» должок за поражение в первом круге (0:1). И дерби ожидания зрителей и специалистов оправдало - встреча получилась принципиальной и боевой.

Бескомпромиссная борьба на протяжении всего поединка шла практически на каждом участке поля. Гости грамотно и строго следовали выбранному тренерским штабом плану на игру, не давая соперникам приблизиться к бело-голубым владениям. В результате атаки пятигорчан разнообразием не отличались, им оставалось лишь «поливать» чужие ворота издали. Однако кожаный снаряд либо летел мимо «рамки», либо выше, либо угрозу на последнем рубеже четко отводил Александр Афанасьев.

А вот набеги подопечных Валерия Заздравных таили большую угрозу, и один из опасных моментов визитерам удалось воплотить в гол. На 21-й минуте свой лицевой счет пополнил оказавшийся в нужное время в нужном месте Сергей Сердюков - 1:0. Лучший бомбардир динамовцев выиграл у защитников борьбу на втором этаже, и в своем фирменном стиле отправил мяч в сетку. Это был уже шестой гол ставропольского снайпера в нынешнем сезоне.

Под занавес первого тайма Сергей вновь попал в центр внимания, получив предупреждение, причем ни за что - полузащитник Шамиль Алимагомаев устроил небольшой «разбор полетов» с бывшим одноклубником Магомедом Абидиновым, но, тем не менее, по желтой карточке сочинский арбитр Павел Кукуян выписал защитнику «Машука-КМВ» и… растаскивавшему горячих кавказских парней нападающему «Динамо ГТС».

«Горчичник» аукнулся Абидинову на 67-й минуте - за грубую игру он получил вторую желтую карточку, которая автоматически превратилась в красную. Гастролеры не преминули воспользоваться подарком в виде численного перевеса. Они организовали несколько опасных вылазок к чужим владениям, и одна из попыток увеличить преимущество закончилась успешно. На 88-й минуте партнеры вывели на ударную позицию Дзамболата Хасцаева, и новобранец клуба из краевого центра уверенно перехитрил кипера Антона Антипова, забив гол во втором матче подряд - 2:0.

До финального свистка цифры на табло уже не изменились. Динамовцы взяли реванш за фиаско в предыдущем рандеву, сохранили пальму первенства во второй группе и пополнили свою копилку тремя «золотыми» очками в преддверии начала второй части соревнований.

- Дерби удалось, битва была очень серьезная, - считает главный тренер «Динамо ГТС» Валерий Заздравных. - Настрой у обеих команд оказался высоким, но мы превзошли «Машук» как в созидании, так и в реализации голевых моментов. И самое главное - в желании победить. В тактическом плане мы также оказались сильнее, перед игрой досконально изучили соперников, в результате нам удалось найти противоядие против очень опасной и опытной средней линии хозяев. Ребята проявили характер, показали высокий уровень самоотдачи. И максимум, что позволили сделать пятигорчанам - несколько раз пробить издалека. Отдельно хочу отметить молодого защитника Алексея Бердникова, который в тяжелом матче дебютировал в основном составе, но выглядел, как и вся команда, уверенно. Надеюсь, нам удастся сохранить этот победный настрой до следующего матча с новокубанским «Биологом». Эта встреча состоится в четверг, девятого апреля, в Ставрополе. Мы приглашаем всех любителей футбола прийти на стадион «Динамо» и поддержать команду. Это наверняка поможет нам удачно стартовать во втором раунде национального первенства.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Викториями гостей завершились еще два поединка 22-го тура. «Спартак» из Нальчика на выезде одолел «Таганрог» - 2:1, а волгоградский «Ротор» в Новочеркасске сенсационно отобрал очки у «Митоса» - 1:0. И еще две встречи завершились миром. В Назрани компромисса достигли «Ангушт» и владикавказская «Алания» - 0:0, а в Астрахани не выявили победителя местные «горожане» и дублеры грозненского «Терека» - 1:1.

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также