Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-6°
Boom metrics
Происшествия20 апреля 2015 15:10

В Дагестане медведь откусил руку восьмилетнему мальчику

Дикое животное пришлось усыпить, а ребенку предстоит долгая реабилитация

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Дагестане произошло громкое ЧП - медведь откусил руку маленькому мальчику. Как сообщают правоохранители республики, инциндент случился у одной из заправок близ города Избербаш.

- Хозяин АЗС привез дикого медведя в клетке для развлечения публики.В конце апреля на заправку приехала семья с восьмилетним мальчиком, - рассказали в Следственном комитете Дагестана. - Пока родители заправляли автомобиль, ребенок вышел из машины, подошел к клетке с опасным зверем и решил погладить косолапого.

Печальный итог родительского недогляда - мальчик потерял левую руку по локоть. Сейчас ребенок находится в больнице, его лечат врачи. Мальчику предстоит долгая реабилитация.

Медведя же усыпили приехавшие на место ветеринары с полицейскими. Полиция Дагестана в данный момент ведет проверку по факту ЧП, выясняется как именно и откуда взялся у владельца АЗС дикий медведь. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против хозяина заправки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кабардино-Балкарии храбрый пенсионер одолел огромного медведя. Дедушка вышел из схватки с лесным великаном живым (подробнее).

В Карачаево-Черкесии медведь задрал охотника. Поисками пропавшего мужчины занимались спасатели и полицейские (подробнее).