Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics
Происшествия21 апреля 2015 6:30

Рамзан Кадыров раскритиковал ставропольскую полицию, застрелившую в Грозном вооруженного мужчину

Глава Чечни назвал действия полицейских незаконными и потребовал тщательной проверки
Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Глава Чечни раскритиковал действия ставропольской полиции, устроившей стрельбу в Грозном при задержании жителя Ставропольского края Джамбулата Дадаева.

Напомним, вооруженный мужчина был ликвидирован ставропольскими правоохранителями в Грозном при попытке протаранить на легковом автомобиле служебную машину полицейских. ЧП произошло в воскресенье в Ленинском районе Грозного.

В момент задержания Джамбулат Дадаев попытался протаранить полицейский автомобиль, открыл по правоохранителям стрельбу. Ответными выстрелами силовиков он был убит. Как выяснилось, Джамбулат Дадаев находился на Ставрополье в розыске по статье "причинение тяжкого вреда здоровью". Ставропольская полиция, узнав, что разыскиваемый скрывается в Грозном, отправилась на задержание в столицу Чечни.

- Воскресным днем в центре Грозного проходил футбольный матч между командами "Терек" и "Динамо". В городе также находились сотни туристов из регионов России, деловые делегации из других стран, - заявил глава ЧР. - И в это время раздавались выстрелы из стрелкового оружия. Установлено, что сотрудники ставропольской полиции проводили спецоперацию по задержанию некого Джамбулата Дадаева. При этом МВД ЧР не было поставлено в известность. Дадаев скончался на месте происшествия.

Рамзан Кадыров также заявил, что уже провел по этому поводу срочное совещание с участием руководителей всех силовых структур Чечни.

- Выяснилось, что у сотрудников ставропольского УВД не было законных оснований для проведения операции. Грубым нарушением является и то, что МВД ЧР не было поставлено в известность, - написал глава ЧР в своем Instagram. - Есть и другие серьёзные нарушения, которые в интересах следствия не могут быть озвучены.

Глава Чечни потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств случившегося и вынести предусмотренное законом решение. Сейчас чеченские следователи проводят проверку по факту гибели Джамбулата Дадаева. Выясняются все обстоятельства происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столицу Чечни начали восстанавливать после нападения боевиков 4 декабря. Напомним, тогда бандиты захватили несколько зданий в городе, силовикам пришлось вступить с террористами в ожесточенную перестрелку и ликвидировать боевиков.

К сожалению, при этом погибли 14 и были ранены 28 полицейских. Грозненские здания получили тяжелые повреждения (далее).