2016-08-24T02:14:01+03:00

В Ставрополе баннер со Сталиным не провисел и дня

Владелец биллборда заявил, что размещение не было согласовано, и на этом месте должна быть коммерческая реклама
Поделиться:
Комментарии: comments29
Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Первым о возможности установки биллбордов с изображением "вождя всех народов" в Ставрополе заговорил краевой депутат Николай Новопашин - в благодарность за Победу. Однако, опубликованный им в соцсетях макет, вызвал бурную дискуссию среди горожан: одни посчитали, что без Сталина не было бы Победы, другие уверены - Великую Отечественную ценой невероятных усилий и жертв выиграл советский народ.

Такой плакат Николай Новопашин разместил у себя на странице в соцсети. Фото: vk.com

Такой плакат Николай Новопашин разместил у себя на странице в соцсети. Фото: vk.com

В итоге баннер с портретом Иосифа Виссарионовича всё же появился в городе, причём не где-нибудь, а на одной из центральных улиц - Мира, недалеко от пересечения с ул. Краснофлотской.

Как оказалось депутат краевой Думы к этому отношения не имеет. Увидев, что тема внесла раскол в общество, он решил от этой идеи отказаться.

В итоге "Комсомолка" выяснила, что размещением баннера со Сталиным занялись представители ставропольского отделения Народно-освободительного движения. Сделали это на свои деньги, и место выбрали самое лучшее из возможных.

Но не прошло и суток, как биллборд опустел. Выяснить, кто и почему снял баннер, оказалось делом не из простых. Координатор местного НОДа Юрий Никулин посоветовал за разъяснением обратиться к городским властям:

- Они должны прокомментировать это, по их указанию сняли биллборд. Я вчера сам поехал посмотреть - плаката не было. Мы, конечно, сожалеем, что такие решения принимаются, но будут по этому поводу сделаны запросы, в том числе и депутатский в Государственную Думу, - отметил он.

В муниципалитете, однако, ответили, что никаких распоряжений на этот счет не давали:

- Администрация никакого отношения к снятию этого плаката не имеет, и вообще ни к каким биллбордам. Даже баннеры с фотографиями ветеранов и снимками военных лет размещали подрядные организации. Администрация отвечает только за состояние рекламных конструкций, а за содержание отвечает собственник.

Баннер со Сталиным висел недалеко от перекрестка  улиц Мира и Краснофлотской Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Баннер со Сталиным висел недалеко от перекрестка улиц Мира и КраснофлотскойФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В рекламном агентстве, чей телефон указан на щите, произошедшее назвали "диверсией". - В списке согласованных баннера со Сталиным у нас не было! Ко Дню Победы у нас только детские рисунки или портреты ветеранов, - пояснила корреспонденту "КП" представитель агентства. - На это место у нас продана коммерческая реклама. Как там появился щит со Сталиным и кто его повесил мы понять пока не можем. Мы проехали, проверили все наши щиты - сегодня Сталина уже не было. Коллеги из других компаний говорили, что им городские власти тоже звонили. Или таких билбордов было несколько, или пытались найти, кто это сделал.

Это уже не первая подобная ситуация на Северном Кавказе - портреты Сталина сначала появились, а потом стали пропадать в Махачкале.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «День Победы: Северный Кавказ »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также