Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Общество11 мая 2015 7:00

Рамзан Кадыров пристыдил Барака Обаму и союзников США за неявку на парад Победы в Москве

И предложил забыть былые обиды ради мира и порядка
Фото: архив "КП"

Фото: архив "КП"

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

На следующий день после празднования Великой Победы Рамзан Кадыров на своей страничке в инстаграм обратился к Бараку Обаме и его союзникам и пристыдил их за неявку на парад Победы в Москве.

- Девятого мая вас не было на Параде Победы в Москве, хотя вы обязаны были отдать дань памяти десяткам миллионов погибших российских солдат и офицеров, показать всем главарям террористов, что едины в стремлении бороться за мир и справедливый мировой порядок. Вместо этого вы дали понять, что не готовы единым фронтом выступить против угрозы новой мировой войны, - написал Кадыров.

Глава республики также отметил, что США и Европа не прикладывает достаточно усилий, чтобы восстановить мир.

- Народы уверены, что в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане, Йемене военные конфликты развязаны по вашей вине. Именно вас обвиняют в том, что террористы ИГИЛ получают оружие, финансы, людские ресурсы.

Затем Кадыров призвал забыть прошлое и объединиться ради мира и порядка на земле:

- Я уверен, что вам всем нужно забыть былые обиды, подняться над мелкими проблемами, собраться главам мировых держав вместе и задаться вопросом, куда ведете этот мир. Может что-то из этого выйдет!

Но при этом зметил, что Россию ни санкциями, ни оружием не сломить:

- А надеяться на то, что Россию санкциями можно превратить в послушную полуколониальную страну, не стоит. Если в сорок пятом мы на лошадях дошли до Берлина, то сегодня, тем более, в состоянии решить задачу любой сложности. Да восторжествует справедливость!

Свой текст он сопроводил видео с военного парада на День Победы в Грозном. На записи глава МВД республики Руслан Алханов джигитует на белоснежном коне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров: «Спецслужбы западных стран делают все возможное, чтобы втянуть нашу молодежь в ряды ИГИЛ»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что спецслужбы западных стран делают все возможное, чтобы втянуть молодежь в ряды ИГИЛ ("Исламского государства") (подробности).