Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия15 июня 2015 23:50

В Ставрополе командир выстрелил в голову курсанту МВД

Раненый находится в тяжелом состоянии в больнице, против офицера полиции возбуждено уголовное дело
Университет МВД в Ставрополе, где произошло ЧП.

Университет МВД в Ставрополе, где произошло ЧП.

В Ставрополе командир взвода выстрелил в голову курсанту университета МВД.Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по краю.

- 15 июня 2015 года около 5 часов вечера в здании Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД командир взвода 1 курса, находясь в помещении столовой, выстрелил из табельного пистолета в курсанта, тот получил сквозное ранение головы, - уточнили следователи. - Раненый был тут же доставлен в реанимационное отделение больницы.

Против командира взвода 1 курса старшего лейтенанта полиции Максима Тимашова возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Сейчас офицер задержан, готовится ходатайство в суд о заключении его под стражу.

- Пострадавший находится в тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи. Старший лейтенант полиции отстранен от занимаемой должности. Назначено проведение служебной проверки, - рассказали в пресс-службе краевого МВД. - После выяснения всех обстоятельств будет принято решение о дальнейшем прохождении службы старшим лейтенантом полиции. Также он понесет наказание в соответствие с действующим законом. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

- Врачи уже сделали операцию 20-летнему Максиму Бондаренко, курсанту ставропольского филиала Краснодарского университета МВД, которому из пистолета выстрелил в голову командир взвода, - сообщил представитель вуза. - Раненый находится в коме, в тяжелом состоянии. Сложно сказать, по каким причинам командир взвода выстрелил. В отношении сотрудников вуза будут приняты строгие дисциплинарные меры. Мы досконально разбираемся в произошедшем.

По словам представителей МВД, старший лейтенант полиции выстрелил курсанту в голову в результате неосторожного обращения с оружием. Версию конфликта следователи пока не рассматривают.