Северный Кавказ
Общество

Сестра певицы Наталья Фриске - поклонникам: Спасибо, мы держимся благодаря вам!

Артистку проводили в последний путь. Ей было всего 40 лет
Сестра певицы Наталья Фриске

Сестра певицы Наталья Фриске

Фото: Евгения ГУСЕВА

Родные, близкие и тысячи поклонников надеялись, что этот день как можно дольше не наступит. Но спустя два года неравного боя с болезнью Жанну Фриске отпели в Елоховском соборе столицы, а затем предали земле на Николо-Архангельском кладбище, где семья певицы выкупила четыре места под семейное захоронение. Три пустые огороженные могилы и четвертая свежая...

Накануне родные и близкие певицы организовали прощание с ней для всех, кто пожелал, но саму церемонию погребения семья Жанны решила провести только в кругу близких. Отгородить место захоронения помогло полицейское оцепление. Тысячи поклонников все равно пришли на кладбище и ждали конца церемонии, чтобы проститься с певицей и возложить на ее могилу цветы.

Дмитрий Шепелев

Дмитрий Шепелев

Фото: Евгения ГУСЕВА

Дмитрий Шепелев, который в интервью «КП» назвал свое отсутствие в день смерти любимой «чудовищным стечением обстоятельств», в последний путь свою невесту проводил достойно, прилетев накануне из Болгарии. Телеведущий не отходил от гроба и родителей Жанны. Но в момент, когда гроб опускали в могилу, рыдая, резко отошел в сторону, как будто окончательно осознав, что Жанны больше нет и он ничего уже не может для нее сделать...

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров

Фото: Евгения ГУСЕВА

Безутешных отца, мать и сестру певицы от начала до конца церемонии поддерживала практически сроднившаяся с ними за два года болезни певица Ольга Орлова. Пришли и другие друзья Жанны: Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Лера Кудрявцева, Сергей Зверев. Пришли и артисты, которые смогли побороть это страшное заболевание - Светлана Сурганова и Шура.

Сергей Зверев

Сергей Зверев

Фото: Евгения ГУСЕВА

В конце раздались аплодисменты - так принято провожать артистов... Но все же хлопать в силах были не все. Спустя два часа скорбящие родные и близкие покинули кладбище. В последний раз несли цветы для Жанны ее верные поклонники. Их было так же много, как и на прощании, откуда привезли две «Газели» цветов и венков, в которых утопал деревянный крест.

Артистку проводили в последний путь

Артистку проводили в последний путь

Фото: Евгения ГУСЕВА

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Шепелев: «Я сделал Жанне предложение. И мы хотели пожениться!»

Популярный телеведущий, отец ребенка певицы, рассказал «КП» о последних днях любимой женщины

- Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем, - написал в своем блоге после ухода из жизни Жанны Фриске ее гражданский муж, знаменитый телеведущий Дмитрий Шепелев. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Отец певицы Владимир Фриске: Жанна любила своих поклонников и была бы рада, если увидела вас всех сейчас

Родные, коллеги и поклонники простились с певицей на гражданской панихиде

Огромный концертный зал Крокус Сити Холл с трудом вместил всех, кто пришел проститься с Жанной Фриске. Очередь из коллег и поклонников певицы растянулась на три километра. И люди все шли и шли...(подробности)

КСТАТИ

Филипп Киркоров приехал на похороны, чтобы поддержать отца Фриске

Певец сначала посетил отпевание в храме, а потом поехал на кладбище

На гражданской панихиде певец и близкий друг Жанны Филипп Киркоров не смог присутствовать из-за важных съемок. О чем публично повинился перед читателями в своем инстаграме. (подробности)