2016-08-24T02:07:54+03:00

«Мегафон» покорил высоты Северного Кавказа

Устойчивая связь и мобильный интернет есть и в столицах СКФО, и в высокогорье, на популярных туристических маршрутах
Изменить размер текста:

Природа щедро одарила Северный Кавказ. Здесь есть все - и суровые горы, вершины которых утопают в облаках, и напоенные запахами трав равнины. Здесь тенистые, поросшие лесом предгорья хребтов могут вывести путешественников на залитые солнцем альпийские луга. Соперничают с творениями природы и произведения человеческих рук - памятники архитектуры раннего средневековья, аналогов которым нет больше нигде в России и мире.

Не удивительно, что с каждым годом все больше и больше туристов приезжает в этот благословенный уголок, чтобы насладиться неповторимой красотой региона. А впечатления о путешествии и фотографии можно сразу же выложить в соцсети, благо интернет есть не только в городах, но и в селах, и на туристических маршрутах, пролегающих высоко в горах. А после масштабной модернизации сетей связи жители всех регионов СКФО могут не только пользоваться голосовой связью, но и мобильным интернетом 3G и 4G+.

В этом убедились блогеры и журналисты, которые приняли участие в первой Телеком-экспедиции «Мегафон» на высоте». Дело в том, что «Мегафон» - это, зачастую, единственный оператор, обслуживающий отдаленные высокогорные районы Северного Кавказа. Действительно, поднявшись в горы, участники экспедиции, пользующиеся услугами других операторов, часто оказывались «вне зоны доступа».

Маршрут экспедиции пролегал практически по всем республикам Северного Кавказа. Стартовой точкой стал Кисловодск, здесь, у знаменитой Колоннады, провели первый тест-драйв скоростей мобильного интернета «Мегафон». Показатели скорости отличные - около 20 Мбит/с. Следующая остановка в Кизляре. Здесь участники экспедиции открыли дополнительную базовую станцию 3G, названную в честь 280-летия города «Юбилейной». Банальную красную ленточку не перерезали, вместо этого на станции, высота которой не уступает пятиэтажке, водрузили флаг «Мегафона».

- Вызвался водружать знамя сам, хотя жутко боюсь высоты! - признался блогер Алексей Мокроусов. - Это моя первая победа над страхом. И это было нереально круто! Вообще, Дагестан для «Мегафона» - особая территория. Здесь компания - безоговорочный лидер на рынке сотовой связи, а республика была и остается первым регионом СКФО, где «Мегафон» внедряет инновационные технологии связи. Именно в Дагестане впервые на Северном Кавказе появился 3G-интернет от «Мегафона», совсем недавно в Махачкале запустили высокоскоростной 4G-интернет. А к концу года технология 4G появится и в Кизляре.

До другой базовой станции, которая находится в горах, в селе Унцукуль, добираться пришлось долго. Почти 1000 метров над уровнем моря, это вам не шутки. Но долгая дорога окупилась сторицей.

Какая красота! - выдохнули путешественники. Село осталось далеко внизу, крыши домов утопали в буйной зелени деревьев. Над головой были только горные кручи в окружении облаков. Спустя несколько минут фотографии прекрасных пейзажей появились и на страницах участников экспедиции в соцсетях. Средняя скорость 3,5 Мбит/с - отличный показатель для высокогорья! Расположенной здесь базовой станции было присвоено имя прославленного уроженца села Махачева Гусейна Махачевича, ветерана Великой Отечественной войны, удостоенного многих боевых наград.

Следующий пункт экспедиции озеро Кезеной Ам, что в Чеченской Республике - одно из красивейших мест Северного Кавказа. Базовая станция стоит на плато, с которого открывается изумительный вид на голубой бездонный водоем. Несмотря на высоту - более 1800 метров над уровнем моря, «Мегафон» не подвел - фотографии быстро разлетаются по соцсетям...

В общей сложности первая Телеком-экспедиция «Мегафон» на высоте» прошла более двух тысяч километров.

- Мы побывали в местах удивительной красоты - горы, ущелья, озера, познакомились с природными и историко-культурными памятниками и возможностями новых горно-климатических курортов, которые уже сегодня ждут гостей со всех уголков мира, - комментирует участник экспедиции и один из авторов интернет-проекта «Открытый Кавказ» Тимур Агиров. - И примечательно, что все эти места объединяет именно «Мегафон» - везде есть возможность звонить и пользоваться хорошей скоростью мобильного интернета, а во многих точках пути следования экспедиции «Мегафон» вообще был единственной доступной связью.

Свыше 200 замеров скоростей передачи данных подтвердили, что в населенных пунктах, где работает 4G+ «Мегафона» (столицы и крупные города регионов), средняя скорость составляет 20 Мбит/с, а в зоне действия сетей 3G (малые населенные пункты, трассы и высокогорные селения) - от 4 до 7 Мбит/с. Итоги этого большого мобильного путешествия можно увидеть на сайте megafontravel.ru.

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также