Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-3°
Boom metrics
Политика9 июля 2015 11:30

ФСБ заказало для Ставрополья боевые вертолеты почти на 3 миллиарда рублей

Винтокрылые машины МИ-35 должны быть доставлены в краевой центр до конца 2017 года
МИ-35. ФОТО: Википедия.

МИ-35. ФОТО: Википедия.

Федеральная служба безопасности России объявила тендер на поставку пяти вертолетов Ми-35 для государственных нужд. Информация о нем размещена на официальном портале госзакупок.

Общая сумма госконтракта составляет 2,83 миллиарда рублей. Вертолеты, согласно условиям, должны быть поставлены до 10 декабря 2017 года в Ставрополь.

Стоимость одной такой винтокрылой машины сотрудники ФСБ оценивают в 556 миллионов рублей, что приблизительно равно ее стоимости на рынке. Результаты торгов еще не объявлены. Но уже с большой долей вероятности можно сказать, кто будет победителем - московский вертолетный завод имени Миля (ОКБ Миля), единственный в России выпускающий МИ-35.

СПРАВКА "КП"

Ми-35 - современный российский боевой вертолет с экипажем в два человека. Выпускается как на экспорт, так и для нужд Минобороны России. Предназначен для уничтожения бронетанковой техники, огневой поддержки подразделений сухопутных войск, десанта и эвакуации раненых, а также перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске. Может развивать скорость до 340 километров в час.