Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
Спорт25 июля 2015 21:26

Тренер «Терека» Рашид Рахимов о пропущенном голе: «Он пришел из ниоткуда!»

Даже в большинстве его подопечные не смогли дожать «Кубань» [видео]
"Терек" в большинстве одолеть "Кубань" не смог. Фото: fckuban.ru

"Терек" в большинстве одолеть "Кубань" не смог. Фото: fckuban.ru

В первом туре чемпионата России по футболу в прошлые выходные «Терек» на выезде не смог одолеть «Ростов». Команде очень хотелось реабилитироваться перед болельщиками, но в следующем поединке 25 июля, который проходил на «Ахмат-Арене» в столице Чечни, грозненцам не сразу удалось справиться с волнением. Уже на 5 минуте «Кубань» имела отличный шанс забить, но после мощного удара Игнатьева мяч угодил в перекладину. Второй шанс отличиться у Игнатьева возник уже спустя 10 минут. Он рухнул в штрафной хозяев и надеялся на пенальти, но артистизма в этом эпизоде было больше, чем нарушения.

«Терек» много опасных моментов не создавал, но выглядел стабильнее. Грамотные действия грозненцев на 32-й минуте вылились в гол. Олег Иванов, оказавшись перед воротами, не стал жадничать и отдал пас Факундо Пирису. С 10 метров он был точен.

В последние минуты перед перерывом вратарями обеих команд пришлось много поработать, но ошибок не допустил ни Ярослав Годзюр, ни Александр Беленов не допустили. На отдых команды так и ушли со счетом 1-0 в пользу хозяев.

Перерыв позволил «Кубани» собраться, и на 52-й минуте гости смогли отыграться. Вратарь и защитники «Терека» не поняли друг друга, и в итоге никто не смог помешать Лоренсо Мельгарехо спокойно закатить мяч в дальний угол. Уже после встречи главный тренер чеченского клуба Рашид Рахимов назвал этот гол «голом из ниоткуда».

- Желания у футболистов было много, не хватило хладнокровия и везения, мы расстроены, - отметил наставник «Терека». - Ничего не предвещало гола. Мы владели мячом, но упустили его на фланге и ни вратарь, ни защитники не доиграли эпизод, а это надо было сделать. Гол пришел совершенно из ниоткуда.

На 66-й минуте краснодарцы остались в меньшинстве. За грубый подкат Мохаммед Рабиу получил желтую карточку. Она стала второй для ганского полузащитника «Кубани». Первую он получил за фол еще на 8 минуте встречи.

Воспользоваться численным преимуществом футболисты «Терека» не сумели, хотя и моментов создали достаточно. Сначала мяч после удара Маурисио попал в голову одного из игроков, затем Мбенгу не хватило считанных сантиметров для взятия ворот «Кубани», а после этого Родолфу издалека пробил впритирку со штангой. Когда арбитр добавил 4 минуты к основном времени матча, грозненцы с удвоенной силой бросились вперед, но отыграться так и не смогли.

КСТАТИ

Дебютировал в этой встрече новичок «Терека» 22-летний экс-игрок московского «Торпедо» полузащитник Резиуан Мирзов. Правда, провить особо себя ему не удалось - игроку отвели около 10 минут на поле.