2016-08-24T02:01:58+03:00

На вершине горы Машук в Пятигорске... забил фонтан

Новая достопримечательность стала романтическим дополнением к Перекрестку дорог и Арке Любви
Теперь любоваться панорамным видом на Кавминводы можно с небольшой амфитеаторной площадки у фонтанаТеперь любоваться панорамным видом на Кавминводы можно с небольшой амфитеаторной площадки у фонтана
Изменить размер текста:

Самая высокая точка Пятигорска - гора Машук, отныне может стать еще и самой романтичной. на днях там был открыт Каскадный фонтан. Теперь любоваться панорамным видом на Кавминводы можно с небольшой амфитеаторной площадки у фонтана под тихий шелест водных струй.

Такой летний подарок жители и гости Кавказских Минеральных Вод получили от администрация канатной дороги к ее 44 дню рождения. Именно в августе 1971 года знаменитая Пятигорская канатка приняла «на борт» первых пассажиров, следующих на гору Машук.

Сегодня канатка считается одной из главных достопримечательностей города Пятигорска, наравне другими историческими и культурными памятниками, такими, как озеро Провал и домик-музей имени Лермонтова.

На праздничном открытии фонтана на вершине горы прошла ярмарка мастеров народных промылов, а также мастер классы для детей и взрослых, которых научили делать необычные художественные поделки своими руками.

КСТАТИ

Достопримечательности на горе Машук появляются уже третий год подряд. Можно сказать, что сложилась традиция: каждый август - по новому сюрпризу! Так, в 2013 году на вершине Машука появился «Перекресток Дорог», где можно сфотографироваться на фоне стилизованных указателей, которые показывают направления и расстояний до различных городов всего мира. А в 2014 году на Машуке открыли красивую смотровую площадку с ажурной «Аркой Любви», которая с тех пор является культовым местом у влюбленных и новобрачных.

«Перекресток Дорог» на вершине Машука показывает направления и расстояний до различных городов мира Фото: Из материалов пресс-службы

«Перекресток Дорог» на вершине Машука показывает направления и расстояний до различных городов мираФото: Из материалов пресс-службы

«Арка Любви» стала культовым местом у влюбленных и новобрачных. Фото: Из материалов пресс-службы

«Арка Любви» стала культовым местом у влюбленных и новобрачных.Фото: Из материалов пресс-службы

Еще больше материалов по теме: «Культура Северный Кавказ »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также