Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-6°
Boom metrics
Общество31 августа 2015 8:50

В Ингушетии скончался от рака чемпион Европы и мира по боксу

Известный боксер Ислам Тимурзиев умер в реанимации накануне своего 33-летия
Ислам Тимурзиев. Фото: ingushetia.ru

Ислам Тимурзиев. Фото: ingushetia.ru

31 августа скончался известный ингушский боксер Ислам Тимурзиев. Российский спортсмен долгое время боролся с тяжелой болезнью – опухолью мозга и повышенным внутричерепным давлением.

Ислам, боксер-супертяж, был чемпионом России (2004), обладателем Кубка мира (2005) и чемпионом Европы (2006), представлял Россию на Олимпийских играх-2008. Первая его громкая победа состоялась на Чемпионате России 2004 года. Через год Ислам выиграл Кубок мира, победив олимпийского чемпиона кубинского боксера Одланьера Солиса.

Ислам Тимурзиев в последние годы жизни. Фото: ingushetia.ru

Ислам Тимурзиев в последние годы жизни. Фото: ingushetia.ru

У Ислама Тимурзиева диагностировали опухоль мозга еще в 2011 году. Недавно Исламу в одной из турецких больниц была сделана операция по удалению опухоли головного мозга, и он поправлялся. Но несколько дней назад, когда Ислам находился дома в Ингушетии, его состояние резко ухудшилось, спортсмен экстренно был доставлен в реанимацию.

Глава Ингушетии навещал Ислама Тимурзиева в больнице. Юнус-Бек Евкуров распорядился привлечь к лечению боксера лучших врачей республики, пообещал помочь доставить Ислама в Москву. К сожалению, медики оказались бессильны: спортсмен скончался. В январе 2016 года легенде бокса должно было исполниться ровно 33 года.

Юнус-Бек Евкуров анвещал Ислама Тимурзиева в больнице. Фото: Ingushetia.ru

Юнус-Бек Евкуров анвещал Ислама Тимурзиева в больнице. Фото: Ingushetia.ru

- Тимурзиев внес большой вклад в развитие спорта Ингушетии и был хорошим примером для подрастающего поколения, - сообщили в пресс-службе главы республики. - Профессионалы бокса не раз признавали несомненный талант Ислама Тимурзиева, американский боксер-профессионал Эвандер Холифилд назвал нашего олимпийца лучшим тяжеловесом на любительском ринге и настоящим открытием проходившего в Чикаго чемпионата мира по боксу.