2016-08-24T02:01:27+03:00

В Ставрополе 17 собак из заводского питомника могут оказаться на улице

Животным срочно подыскивают новую службу и дом [как помочь]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Светлана Андреева вместе с другими кинологами и волонтерами пристраивает оставшихся собак. На фото - собака Даша и Жура (темный окрас)Светлана Андреева вместе с другими кинологами и волонтерами пристраивает оставшихся собак. На фото - собака Даша и Жура (темный окрас)
Изменить размер текста:

От кризиса, увы, страдают не только люди, но и наши четвероногие друзья. На одном из крупных ставропольских предприятий из-за сложной экономической ситуации вынуждены закрыть собачий питомник. Большинство собак в нем - взрослые и породистые (алабаи, немецкие овчарки, ротвейлеры, есть метисы). Почти 8 лет животные исправно выполняли свою работу - охраняли огромную территорию предприятия. Теперь питомник списывают с баланса, а псам кинологи и волонтеры ищут новый дом.

- Часть четырехлапых уже удалось пристроить, осталось еще 11 собак, - говорит кинолог Светлана Андреева, которая сама из-за сокращений на заводе осталась без работы, но продолжает бороться за судьбу хвостатых.

На фото - Берта (лежит). Собаке 5-6 лет. Как и у большинства крупных пород, есть проблемы со здоровьем.

На фото - Берта (лежит). Собаке 5-6 лет. Как и у большинства крупных пород, есть проблемы со здоровьем.

В планах у инициативной группы - создать самоокупаемый питомник. Пока же приходится искать собакам новый дом или хотя бы передержку.

- Мы составили бизнес-план, ищем участок земли, запускаем сайт, где можно прочитать информацию о каждом животном. Правда, некоторых отдать не сможем - они признают только Свету, - рассказывает волонтер Екатерина Галлина. - Хотим сделать питомник рентабельным. У нас есть кинологи, которые могут дрессировать собак, специально готовить их для охранной службы. Можно открыть гостиницу для собак, предоставлять ветеринарные услуги. Но на это все нужны время и деньги.

Руководство завода разрешило до конца года оставить питомник на своей земле, но за арендную плату. Первый месяц - 5 тысяч рублей, последующие - по 7 тысяч.

- Сейчас мы стараемся найти новые дома как можно большему количеству собак или хотя бы устроить их на передержку. Ведь все средства, что мы собрали, уйдут на аренду. Чем будем кормить животных - неизвестно, - переживает волонтер.

Рич - парень с характером. Ему нужен хозяин с опытом работы с проблемными ротвейлерами. Лучше воспринимает мужчин.

Рич - парень с характером. Ему нужен хозяин с опытом работы с проблемными ротвейлерами. Лучше воспринимает мужчин.

Однако в квартиру или дом с маленькими детьми возьмешь не каждого пса. Большинство собак уже в возрасте, некоторые совсем пожилые. Одни - травмированные, другие - с характером.

- У нас есть пес с огнестрельным ранением. Есть собака, которая сменила семерых хозяев. Света всех выходила, и теперь они отлично охраняют, - говорит Екатерина Галлина. - Есть собаки, которые хорошо подойдут для охраны строительных компаний, промышленных объектов или частных владений.

Если у вас есть возможность забрать понравившуюся собаку, или вы готовы оказать спонсорскую помощь, звоните по номерам: 8-962-455-99-62, 8-962-441-28-73 или обращайтесь в редакцию «КП» в Ставрополе: (8652) 95-11-97.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ставропольские животные до и после приюта

Ставропольскому приюту для бездомных животных «Лучший друг» в июне исполнилось 2 года. «КП» решила рассказать читателям о четырехлапых, которых за эти несколько лет удалось пристроить. Это, конечно, далеко не все, кто за столь короткий срок нашел верных и добрых хозяев, но истории их очень показательны: кого-то выкинули за ненадобностью, кого-то - за то, что «не подошел», а кто-то попал под колеса машины и отчаянно нуждался в помощи (подробности + фото).

Ставропольчанка попросила «КП» помочь ей найти сбежавшую немецкую овчарку После публикации «КП» о животных до и после приюта в редакцию обратилась ставрпольчанка Екатерина Нуреева. Она на главной фотогрфафии к материалу узнала свою овчарку, которая убежала 1 января (подробности).

Ставропольчанка попросила «КП» помочь ей найти сбежавшую немецкую овчарку

После публикации «КП» о животных до и после приюта в редакцию обратилась ставрпольчанка Екатерина Нуреева. Она на главной фотогрфафии к материалу узнала свою овчарку, которая убежала 1 января (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Живой уголок »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также