Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Общество14 сентября 2015 16:50

В Ставрополе бабушка сдала в бэби-бокс свою внучку

Женщина сочла, что второй ребенок в их семье - обуза

Малыша, найденного в бэби-боксе в Ставрополе, сдала сюда бабушка. Об этом сообщила "Комсомольской правде в Ставрополе" детский омбудсмен Ставрополья Светлана Адаменко. Напомним, в конце прошлой недели в ставропольском "окне жизни" в краевой детской больнице, нашли полуторамесячного ребенка, с запиской, рассказавшей, что новорожденную девочку зовут Полина.

- Как выяснилось, девочку родила жительница Ставрополя, родила одна, без отца. Но бабушка Полины решила, что еще один ребенок их небогатой семье, в которой есть уже другой внук, не нужен, - уточнила "КП" Светлана Адаменко. - Женщина взяла новорожденного ребенка и отнесла ночью в бэби-бокс.

Уже на следующее утро молодая мама обнаружила пропажу маленькой дочки. Она смогла добиться от своей родительницы, куда та дела нежеланную малышку. И тут же в слезах прибежала в ставропольскую детскую краевую больницу, пытаясь вернуть дочку.

- Однако сразу Полину матери не отдадут. Для этого ей необходимо еще доказать, что это именно ее дочка, - уточнила Светлана Адаменко. - А также предоставить документы, что у нее есть достаточно хорошие условия для воспитания ребенка. Ведь младенец - это не мячик для пинг-понга, постоянно отдавать и забирать его из бэби-бокса не получится.

По словам Светланы Адаменко, на все юридические проволочки у органов опеки уйдет около двух недель, через которые они и дадут ответ: возвращать Полину матери или нет.