2016-08-24T01:58:16+03:00

Ученики бесланской школы просят Владимира Путина вернуть их учебному заведению первый номер

11 лет назад учебное заведение, атакованное террористами, переехало в новое здание. А законной нумерации так и не получила
Изменить размер текста:

Учителя и ученики бесланской школы, 11 лет назад атакованной террористами, просят восстановить историческую справедливость - вернуть их учебному заведению законный первый номер.

Дело в том, что спустя полгода после страшного теракта 2004 года детей перевели в новую школу, через дорогу от той, что взорвали террористы. Тогда все думали, что новая школа получит свой старый, привычный номер – Первая школа Беслана. Была уже готова даже табличка с этим номером. Однако первый номер школе почему-то так и не присвоили, а другого учителя и школьники не хотят.

- Дети получают аттестаты с надписью «Школа по улице Коминтерна», и постоянно должны объяснять, почему у них такая странная запись, и что аттестат вовсе не фальшивый - говорят в учебном заведении. - Первая школа Беслана имеет столетнюю историю, многие жители Северной Осетии – ее выпускники.

Руководители школы сетуют, что отправили множество писем в самые разные органы власти, были собраны подписи всех учеников – все осталось без ответа и внимания. Школьники и учителя обратились через Интернет ко всему народу нашей страны и лично к Президенту России Владимиру Путину.

- Мы просим всех, кому небезразлична судьба выживших в адском спортзале, поддержать нас в присвоении школе по улице Коминтерна города Беслан имени «Школа №1 имени Героев Спецназа ЦСН ФСБ РФ». Для нас важна каждая подпись, - гласит текст петиции, размещенная в Интернете. На данный момент петицию подписали уже более 40 тысяч человек.

Напомним, 11 лет назад весь мир потрясла страшная трагедия – 1 сентября 2004 года на Первую школу Беслана напали террористы. Заложников без еды и воды продержали в страхе три дня, после чего произошел взрыв. Погибло 334 человека, из них 186 детей, тяжелые ранения получили 163 человека, 72 ребенка и 69 взрослых стали инвалидами, 17 детей осталось без родителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Трагедия в Беслане. Сентябрь 2004 г.»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также