Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+23°
Boom metrics
Общество13 октября 2015 11:50

Рамзан Кадыров освободил всех моряков "Механика Чеботарева"

Освобожденные члены экипажа судна, ранее задержанного у берегов Ливии, скоро вернутся в Россию
Рамзан Кадыров и освобожденный им моряк "Механика Чеботарева". Фото: Instagram главы ЧР.

Рамзан Кадыров и освобожденный им моряк "Механика Чеботарева". Фото: Instagram главы ЧР.

Рамзан Кадыров добился освобождения всех арестованных в Ливии моряков с танкера "Механик Чеботарев" задержанного 16 сентября у побережья этой страны. Об этом сообщил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

- Добиться освобождения граждан РФ удалось благодаря непосредственной дипломатической активности главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, - уточнил Джамбулат Умаров. - Процесс освобождения наших моряков с судна под названием "Механик Чеботарев" завершился. Все граждане нашей страны освобождены из заключения в Ливии и скоро прибудут в Россию.

Напомним, 11 членов экипажа судна "Механик Чеботарев" были задержаны близ берегов Ливии. К освобождению моряков, среди которых была одна женщина, 37-летняя повар Наталья Ключникова, подключился МИД России, а также глава Чечни Рамзан Кадыров.

В ночь на 13 октября стало известно, что двое членов экипажа "Механика Чеботарева", астраханский моряк Павел Магатин и повар из того же города Наталья Ключникова, освобождены. Миссию по освобождению в Ливии исполнял непосредственно помощник Рамзана Кадырова, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов.

При этом освобожденного Павла Магатина доставили в Грозный, в резиденцию главы ЧР, где его и встретил Рамзан Кадыров. Глава Чечни спросил у моряка о его самочувствии и распорядился как можно скорее отвезти Павла в родную Астрахань.

Одновременно в Чечню прилетел премьер-министр Ливии Халиф Аль-Гивель, с которым Рамзан Кадыров после проведенных переговоров и добился соглашения об освобождении всех задержанных российских моряков.