Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-6°
Boom metrics
Политика16 октября 2015 12:00

Ставропольским призывникам доверили всероссийский эксперимент

180 парней научаться прыгать с парашютом на территории городского ДОСААФ

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

На Ставрополье стартовал всероссийский пилотный проект организованный Министерством обороны РФ и образовательными организациями ДОСААФ. В ходе эксперимента ставропольские призывники пройдут десантную подготовку, совершив несколько прыжков с парашютом из самолета, и научаться обращаться с огнестрельным оружием.

Эксперимент стартовал пятницу утром на базе 247 гвардейского десантно-штурмового кавказского казачьего полка Ставрополя, приурочили его ко Дню призывника. На мероприятие собралось 150 ставропольских призывников, которые в ближайшие дни отправятся в различные рода войск на территории России, и 180 вчерашних студентов и школьников, прошедших призывную комиссию и получивших военную форму, которые совсем скоро станут настоящими десантниками.

- Эти 180 человек в течение месяца будут проходить парашютно-десантную подготовку на базе нашего 247 полка и ДОСААФ (ранее будущих десантников готовили только в учебных частях - Прим.). В этом же полку они будут проходить дальнейшую службу. Такую практику мы используем впервые, но надеемся, что не последний раз. В эксперименте участвуют Ставропольский край и Ивановская область, - рассказал начальник отдела военного комиссариата Ставропольского края по городу Ставрополь Сергей Гайдуков. - Кроме того, если у кого-то из призывников возникнет желание остаться служить по контракту, то мы предоставим им такую возможность.

Опытные десантники подготовили для молодежи показательные выступления, а позже призывники смогли посмотреть армейскую технику, оружие и даже казармы.

Больше фото по клику.

Больше фото по клику.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН