2015-10-21T23:04:17+03:00

«Роснефть - Ставрополье»: контроль качества гарантирован!

В преддверии Всемирного дня качества испытательная лаборатория предприятия принимала гостей [фоторепортаж]
Изменить размер текста:

Последствия от использования некачественного автомобильного топлива могут привести к плачевным последствиям как для двигателя автомобиля, так и для всей его топливной системы. Чтобы избежать подобных проблем​, необходимо внимательно отнестись к тому, где вы заправляете свой автомобиль. Как правило, крупные компании с хорошей репутацией на рынке тщательно следят за качеством своей продукции.

Для компании «Роснефть» вопрос качества моторного топлива приоритетный. В этом убедились представители краевых министерств, крестьянско-фермерских хозяйств и студенты СКФУ, посетившие испытательную лабораторию АО «НК «Роснефть - Ставрополье». Дочернее общество является оператором сети заправочных комплексов «Роснефть» в регионе.

- Наша лаборатория соответствует всем требованиям законодательства и уполномочена выдавать официальное заключение о качестве топлива, - говорит Татьяна Вадова, и. о. заведующей лабораторией. - Здесь установлены современные сверхточные приборы, позволяющие быстро и максимально точно определить фракционный состав топлива, наличие механических примесей, бензола, смол, свинца, других соединений, словом, всех тех параметров, которые в итоге влияют на качество.

Татьяна Вадова, и. о. заведующей лабораторией

Татьяна Вадова, и. о. заведующей лабораторией

Как известно, основным показателем качества бензина является октановое число, для дизельного топлива - цетановое число или характеристика воспламеняемости. В испытательной лаборатории АО «НК «Роснефть - Ставрополье» имеются установки, с помощью которых и определяются данные показатели. Причем та, что анализирует цетановое число топлива, - единственная в крае.

Данные исследований заносятся в память прибора, которые могут быть доступны в любой момент. При этом внести какие-либо изменения в них нельзя, техника просто не позволит оператору заменить ни одну цифру. Дата, номер образца, показания анализа - все под контролем компьютера. Важно и то, что специалисты определяют качество нефтепродуктов буквально на каждом этапе его транспортировки. В этом и состоит рецепт качественного бензина - контроль параметров от скважины до бака автомобиля.

- Лаборатория выдает паспорта соответствия продукции, с которыми топливо уходит на АЗС. На заправочных станциях также ведется мониторинг качества, - отмечает Галина Амежнова, инженер по качеству. - При приеме топлива сотрудники АЗС проводят анализ по ряду основных показателей.

Лаборатория оснащена современными приборами

Лаборатория оснащена современными приборами

Кроме того, сотрудники сектора качества Общества регулярно отбирают пробы на АЗС и передают их в независимую лабораторию.

ВАЖНО!

Компания много лет сотрудничает с ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в СК», специалисты которого отмечают высокое качество нефтепродуктов «Роснефть».

- Все топливо, реализующееся на АЗС «Роснефти», проверяется в нашем испытательном центре. Мы каждый месяц проводим исследования проб, предоставляемых сотрудниками компании. В первую очередь, делается анализ по показателям безопасности, - рассказывает Елена Соломатина, руководитель испытательного центра учреждения. - Результаты документируются, хранятся в течение пяти лет, и при необходимости мы их предоставляем в виде протокола испытаний.

Нужно заметить, что все нефтепродукты «Роснефти» соответствуют высоким показателям качества. А качественные нефтепродукты - залог долгой и исправной работы техники. Это особенно актуально для аграриев, ведь ремонт современных тракторов и комбайнов, в итоге, выливается в копеечку.

Николай Предместин, руководитель подразделения качества АО «НК «Роснефть  - Ставрополье»

Николай Предместин, руководитель подразделения качества АО «НК «Роснефть - Ставрополье»

- Наши нефтепродукты позволяют рационально использовать сельхозтехнику. Да, некачественное топливо стоит дешевле, но зачастую служит причиной серьезных поломок. На нашем же топливе техника без проблем может работать годами, что особенно важно в нынешних экономических условиях, - говорит Николай Предместин, руководитель подразделения качества АО «НК «Роснефть - Ставрополье». - А качество топлива «Роснефть», в том числе, обеспечено и благодаря новой испытательной лаборатории.

КСТАТИ

Филиалы лаборатории есть в ряде районов края. В планах компании - открытие большой оснащенной лаборатории в 2016 году в Георгиевске.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экономика Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также