Северный Кавказ
Общество28 октября 2015 10:00

Арабские шейхи начали строительство университета в Грозном

Учебное заведение откроет свои двери через полтора года
Рамзан Кадыров на закладе здания Международного Университета. Фото: Insagram главы ЧР.

Рамзан Кадыров на закладе здания Международного Университета. Фото: Insagram главы ЧР.

В Грозном началось строительсство Международного университета. Ведется оно на средства инвесторов из Арабских Эмиратов. Капсулу с посланием потомкам в основание будущего учебного заведения торжественно заложили 28 октября. В церемонии принял участие глава ЧР Рамзана Кадыров.

Решение о строительстве в Грозном университета с международным статусом принял в прошлом году наследный принц Арабских Эмиратов Мухаммед Аль Нахайян. Новый международный университет, учредителями которого стали представители Австралии, Малайзии, ОАЭ и России, сможет принять до четырех тысяч студентов.

Так будет выглядеть международный университет в Грозном. Фото: Vk глава ЧР.

- Строители из ОАЭ за полтора года должна возвести не только корпуса для занятий, но и общежитие, столовую, спорткомплекс, отметил Рамзан Кадыров, этот проект — один из нескольких масштабных инвестиционных проектов, которые планируют реализовать на территории республики компании из ОАЭ. Учредителями ставится задача вывести со временем ВУЗ в первую десятку университетов мира. Готовить предполагается специалистов высочайшего класса по наукоемким профессиям. Мы уверены, что новое высшее учебное заведение станет кузницей подготовки кадров для всей России.

Кроме того, за счет инвестиций бизнесменов из ОАЭ в Грозном строятся большой отель и торговый центр.