Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics
Общество13 ноября 2015 11:00

В Ингушетии 12-летний мальчик спас на пожаре своих сестренок

Накрыв голову полотенцем, школьник вывел девочек из горящей кухни
Магомет Албогачиев. Фото: пресс-служба главы РИ.

Магомет Албогачиев. Фото: пресс-служба главы РИ.

В Ингушетии юный Магомет Албогачиев спас свою семью от пожара.

- На момент возгорания в доме в Селе Экажево были только несовершеннолетние дети - 12-летний Магомет и его младшие сестры Дана и Раяна, - рассказали в пресс-службе главы РИ.

Почувствовав запах гари, подросток выбежал во двор и увидел, что полыхала кухня, где в это время находились девочки.

- Наш Мага - герой, он не растерялся, когда увидел огонь, накрыл голову мокрым полотенцем, забежал в дом и вывел Дану, а потом на руках вынес меня, - поделилась воспоминаниями 5-летняя Раяна.

Вызванные пожарные за считанные минуты ликвидировали пожар. К счастью, никто не пострадал, медицинская помощь детям не понадобилась. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вызвал мальчика к себе в резиденцию. Он поблагодарил Магомета за столь смелый поступок, добавил, что теперь школьник просто обязан стать спасателем.

- В такой сложной ситуации мог растеряться даже взрослый человек. А ты, в 12 лет проявил себя, как настоящий мужчина. Теперь ты - гордость не только для своих сестер, родителей, но и всей республики. Молодец, ты вошел в историю, - обращаясь к Магомеду, сказал Глава региона.

Руководитель республики вручил подростку памятный подарок и грамоту за смелость и отвагу при спасении детей во время пожара. Сейчас решается вопрос о поощрении Магомеда Албогачиева, спасшего своих сестер, ведомственной медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». Кроме того, смелый мальчик представит родную республику на конкурсе «Созвездие мужества».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юную чеченку в Москве наградили за два спасения детей. 14-летняя Хеди Хатаева дважды вытаскивала малышей из горной речки (подробнее).