Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-5°
Boom metrics
Общество18 ноября 2015 13:00

Родственники погибшего в массовой драке в больнице Минвод требуют от убийц 36 млн рублей

В рамках судебного процесса заявлен иск от вдовы и матери Анатолия Ларионова на возмещение морального вреда
Краевой следственный комитет выявил 33 участников драки. Кадр с камеры видеонаблюдения.

Краевой следственный комитет выявил 33 участников драки. Кадр с камеры видеонаблюдения.

На Ставрополье продолжается судебный процесс в отношении 27 жителей Минераловодского района, которые участвовали в массовой драке в стенах городской больницы 20 сентября 2014 года. Напомним, конфликт между мужчинами произошел сначала в кафе «Евгения», а затем, когда двое пострадавшие обратились в больницу, вслед за ними на разборки приехала целая организованная группировка молодых людей, которые принялись толпой избивать 31-летнего Анатолия Ларионова. Бросив его на полу в коридоре, мужчины разбежались. А Анатолий Ларионов впоследствии скончался от полученных ран.

Инцидент вызвал широкий резонанс в городе и на Ставрополье. Краевой следственный комитет выявил 33 участников драки. Некоторых из них задержали спустя несколько дней после происшествия, некоторых - спустя месяцы. Еще пятеро до сих пор находятся в федеральном розыске.

Судебный процесс над обвиняемыми в массовых беспорядках и убийстве Анатолия Ларионова начался в апреле текущего года. На скамье подсудимых в данный момент 27 обвиняемых. Уголовное дело насчитывает 89 томов.

В ходе процесса родственники убитого предъявили иск о возмещении им морального вреда. Об этом рассказали в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

- В ходе процесса от матери и вдовы Александра Ларионова поступил иск ко всем подсудимым с требованием возместить моральный вред в сумме 36 миллионов рублей, - рассказали «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в ведомстве. - Иск принят к рассмотрению. Результат будет оглашен вместе с приговором.