Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-5°
Boom metrics
Происшествия20 ноября 2015 10:30

Родители обвиняемых по делу о массовой драке в больнице Минвод объявили голодовку

Матери и отцы фигурантов преступления сидят в фургоне у здания армянской диаспоры
Подсудимые по делу о драке в больнице Минеральных Вод.

Подсудимые по делу о драке в больнице Минеральных Вод.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Родители 11 фигурантов громкого дела о массовой драке в больнице города Минводы начали бессрочную голодовку. Об этом сообщила одна из участниц голодовки. Напомним, на Ставрополье продолжается судебный процесс в отношении 27 жителей Минераловодского района, которые участвовали в массовой драке в стенах городской больницы 20 сентября 2014 года, когда погиб 31-летний Анатолий Ларионов.

- Родители 11 из 27 обвиняемых по делу о драке, приведшей к гибели парня, выражают протест против хода судебного следствия по делу, - сообщила участница акции протеста. - По нашему мнению, суд отклоняет ходатайства адвокатов обвиняемых, которые собрали отдельные доказательства невиновности некоторых участников. Мы требуем спправедливости!

Одиннадцать родителей разместились в небольшом фургоне, стоящем у здания армянской диаспоры города Минеральные Воды. Голодающие говорят, что будут пить только воду, а обогреваться хотят с помощью одеял и установленного в машине газового баллона. По словам представителей минераловодской полиции, вся ситуация на контроле у правоохранителей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Родственники погибшего в массовой драке в больнице Минвод требуют от убийц 36 млн рублей. В рамках судебного процесса заявлен иск от вдовы и матери Анатолия Ларионова на возмещение морального вреда (подробнее).