Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-6°
Boom metrics
Происшествия21 ноября 2015 6:10

Подсудимые по делу о драке в больнице Минвод сорвали судебное заседание

30 человек кричали, оскорбляли судебных приставов и угрожали свидетелям убийства Анатолия Ларионова

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Подсудимые по делу о массовой драке в больнице Минеральных Воды сорвали судебное заседание. Об этом сообщают в пресс-службе ставропольского краевого суда. Напомним, на скамье подсудимых по делу о гибели Анатолия Ларионова сейчас находятся около 30 человек.

19 ноября судебный пристав сделал за нарушение порядка замечание присутствующим в зале судебного заседания родственникам подсудимых. Несколько подсудимых, в том числе Ахумян, Хангулян и Акопян, начали оскорблять приставов, кричать и ругаться, требовать сорвать судебное заседание. Они были агрессивно настроены и выражались грубой бранью в адрес сотрудников конвойной службы и судебных приставов. Раздавались крики, оскорбления приставов, угрозы свидетелям. Судья постановил удалить дебоширов из зала суда.

Но большая часть остальных подсудимых встала с мест, начала громко кричать, при этом они били ногами и руками в стекло комнаты, где сидят. Поддержали их криками и родственники. Судья дал указание приставам удалить присутствующих в зале родных подсудимых из зала судебного заседания и вообще из здания суда.

После перерыва, при входе судьи в зал, большая часть подсудимых, отвернувшись лицом к стене, демонстративно отказалась встать. Судья принял решение об отложении судебного заседания на другой срок. Полицией Ставрополья проводится проверка срыва суда.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Родители обвиняемых по делу о массовой драке в больнице Минвод объявили голодовку. Матери и отцы фигурантов преступления сидят в фургоне у здания армянской диаспоры (подробнее).