Северный Кавказ
Происшествия

Рамзан Кадыров: те, кто послал боевиков в Грозный, понесут заслуженную кару

В Чечне вспоминают, как год назад террористы атаковали столицу республики

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Чечне вспоминают трагическую годовщину - ровно год назад главный город региона атаковали вооруженные террористы. Воспоминаниями о трагических событиях поделился в своем Instagram глава республики Рамзан Кадыров.

- В истории Грозного было много трагических дат. Они приводили к большим разрушениям, человеческим жертвам! Одним из самых коварных поступков ваххабитов и международных террористов являются события 4 декабря 2014 года, - написал Рамзан Кадыров. - Группа бандитов проникла в мирный город, открыла огонь по сотрудникам ДПС, проникла в Дом печати и среднюю школу N20. Их напичкали наркотиками и отправили в Грозный, заявив, что стоит открыть огонь, и сотни боевиков захватят город.

Рамзан Кадыров вспомнил, что в момент нападения террористов находился на подлёте к Москве.

- Мой самолет тут же повернул назад в Грозный. Во время полёта я поддерживал постоянную связь с оперативным штабом по ликвидации бандгруппы. Благодаря мужеству и слаженным действиям подразделений МВД по ЧР, всех бандитов уничтожили, сказал глава Чечни. - Уйти не удалось ни одному. К сожалению, мы потеряли боевых товарищей. Героически погибли 14 сотрудников полиции. Мы в сжатые сроки восстановили пострадавшие здания. Оказываем поддержку семьям погибших. Я могу ответственно заявить, что понесут заслуженную кару те, кто подготовил и направил бандитов в Грозный. За это у нас спрос бывает жёстким!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как восстанавливали разрушенный Грозный. Московский блогер побывал в чеченской столице после атаки боевиков.

В ночь на 4 декабря прошлого года столицу Чечни атаковала банда хорошо вооруженных боевиков. От рук террористов погибли 15 стражей порядка, были ранены 28. В результате обстрела сгорело здание Дома печати, пострадала грозненская школа №20, где держали оборону бандиты. Все 10 террористов были ликвидированы.

Рамзан Кадыров приказал восстановить уничтоженный Дом печати к Новому году-2015. По факту атаки на Грозный было возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям.