Северный Кавказ
Происшествия

Глава администрации Гудермесского района опроверг свое участие в смертельном ДТП

Авария унесла жизни двух человек
Ужасная авария унесла жизнь двух людей. Фото: vk.com/avarii05

Ужасная авария унесла жизнь двух людей. Фото: vk.com/avarii05

6 декабря в Махачкале на пересечении проспекта Имама Шамиля и улицы Ярагского произошла авария с участием двух автомобилей - Mercedes и «Лада Гранта». В результате столкновения владелец иномарки не пострадал, а вот 43-летний водитель отечественного авто и его 54-летняя пассажирка скончались в больнице.

Как видно на записи, водитель немецкого авто решил проскочить светофор на красный сигнал светофора и на огромной скорости протаранил белую Ладу.

Первоначально в сети появилась информация, что за рулем престижного Mercedes стоимостью в несколько миллионов рублей находился рядовой служитель закона, сержант управления вневедомственной охраны МВД по Чечне.

Водитель и пассажир отечественного автомобиля скончались в больнице. Фото:https://vk.com/avarii05

Водитель и пассажир отечественного автомобиля скончались в больнице. Фото:https://vk.com/avarii05

Однако чуть позже появилось видеозапись с места аварии, на которой можно увидеть, что практически сразу после столкновения водитель немецкого автомобиля его покинул, а за руль сел совершенно другой человек.

После этого большинство пользователей соцсетей, опираясь на видео и слова очевидцев, сошлись во мнении, что виновником смертельного ДТП является никто иной, как глава Гудермесского района Чечни Заур Хизриев.

Сам чиновник написал опровержение на своей страничке в Инстаграм.

- Сегодня утром от друзей я узнал о ДТП, которое произошло накануне в Махачкале, в результате которого погибли люди. После чего в социальных сетях появилась информация о том, что якобы за рулем автомобиля находился я. Эта информация не соответствует действительности и распространители ложных слухов и домыслов должны это осознавать. В последний раз я был в Махачкале более года назад, и мой визит носил дружеский характер. С начала декабря я официально нахожусь на больничном и стационарно получаю лечение. От дорожно-транспортных происшествий никто не застрахован, но если бы я попал в подобную ситуацию, то никогда не скрылся бы с места происшествия и люди, которые знают меня, могут это подтвердить. Я выражаю соболезнования семьям погибших и призываю всех, кто распространяет ложную информацию, одуматься и перестать идти на поводу у тех, кто не отличат ложь от истины, - написал Заур Хизриев.

Этот пост собрал больше тысячи лайков и почти двести комментариев. Некоторые пользователи возмущены тем, что кто-то старается очернить чиновника, другие же уверены, что он просто старается избежать ответственности, а третьи - просто надеются, что справедливость все же восторжествует.

Несмотря на все эти обсуждения и домыслы, виноватого будут искать сотрудники правоохранительных органов, которые выясняют, кто сидел за рулем Mercedes.