2016-08-24T01:50:59+03:00

Отечественному рынку - лучшие ставропольские товары

Изготовленные в крае продукты удостоены высоких наград [голосование]
Изменить размер текста:

Продолжается масштабный проект «Ставропольское качество», инициированный министерством экономического развития СК. Сейчас на сайте www.tppsk.ru идет голосование за лучший товар, произведенный на Ставрополье. В нем принимают участие ставропольские производители пищевых продуктов. Полный список конкурсантов смотрите здесь.

Голосование - первый и самый важный этап, позволяющий выявить предпочтения покупателей. Наряду с результатами онлайн-голосования в итоговой оценке будут учтены и такие показатели, как соответствие продукта существующим нормам и стандартам качества, культура производства, наличие системы качества производства товаров, мнение экспертов, результаты лабораторных исследований. «Комсомолка» начинает знакомить ставропольцев с предприятиями - участниками конкурса.

КОГО НЕТ НА ВЫСТАВКЕ - ТОГО НЕТ НА РЫНКЕ

- Участие в выставках стало мощным инструментом продвижения товаров в других регионах России. Многие производители не раз становились обладателями высоких наград, присуждаемых за отменное качество продукции, говорит Заур Абдурахимов, генеральный директор ГУП «Корпорация развития Ставропольского края».

Ставропольский край - постоянный участник Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень». В этом году она прошла в 17-й раз. На главном аграрном форуме нашей страны демонстрировались достижения отечественного агропрома Дмитрий Медведев. Агропромышленный потенциал региона ему представил губернатор Владимир Владимиров. Особое внимание было уделено развитию перерабатывающей промышленности края в условиях санкций и контрсанкций, влияющих сегодня на рынок.

- Заводы у нас существуют давно, однако настоящий скачок по расширению ассортимента продукции сделан именно за два последних года. Сегодня предприятия края, например, производят свои и пармезан, и моцареллу. Спрос есть - заказы на несколько месяцев вперед, - отметил Владимир Владимиров.

Другая престижная выставка, в которой принимали участие ставропольские товаропроизводители, - 24-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow 2015. В этом году на выставке представлен широкий ассортимент овощей и фруктов, бакалеи, кондитерских и хлебобулочных изделий, мяса и рыбы, чая и кофе, консервов, молочных продуктов, масложировой продукции и соусов, замороженных продуктов и полуфабрикатов, продуктов для здорового питания и напитков отечественного и зарубежного производства.

Ставропольский край на выставке представляют компания ООО «Петровские нивы», ООО «Хладонеж» и ООО «Тайфун инновация».

- Ставропольские товары вызывают большой интерес у посетителей выставки, а это говорит о качестве нашей продукции, - отметил заместитель председателя правительства края Андрей Мурга и за рубежом.

И, конечно, компании-производители принимают участие в специализированной сельскохозяйственной выставке «День урожая», которая каждый год проходит на Ставрополье. На выставке традиционно подводят итоги уборки зерновых, демонстрируются достижения СХП края, внедряются в сельхозпроизводство лучшие научные разработки, практический опыт, образцы техники и многое другое.

ЛЮБОВЬ ПОКУПАТЕЛЕЙ - ГЛАВНАЯ НАГРАДА

Качество продукции ставропольских производителей подтверждают многочисленные награды, завоеванные на престижных всероссийских и международных агропромышленных выставках, золотые и серебряные медали, а также Гран-при конкурсов.

Так, продукция одного из конкурсантов - компании по производству молока и молочных продуктов ОАО», а также Рубинового и Сапфирового крестов за высокое качество продукции. Руководство предприятия неоднократно награждалось правительственными дипломами и наградами.

Другой участник голосования, ООО «МХП «Орион», выпускает богатый ассортимент колбас, полуфабрикатов и мясных деликатесов. Компания может с полным правом гордиться не только количеством наименований продукции, но и множеством наград, свидетельствующих о высоком качестве продукции. Их количеству позавидует любой олимпийский чемпион. Достаточно сказать, что «Орион» - частый участник выставок краевого и всероссийского уровня. Также «Орион» постоянно принимает участие в краевых выставках, посвященных празднованию Дня Ставропольского края и Дня урожая.

В 2013 году компания стала лауреатом Всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России». Высокой оценки удостоились колбасы полукопченые «Барбекю», «Гурман», «Колбаски сырные» и «Губернская». А в номинации «Глубокая переработка агропромышленной продукции» компания завоевала второе место. В этом же году «Орион» также участвовал в выставке-ярмарке «Пищевая индустрия Ставрополья-2013» и во всех ярмарках, организованных правительством Ставропольского края в рамках маркетингового проекта «Покупай ставропольское!».

В декабре 2014 года продукты, выпускаемые ООО «МХП «Орион», были внесены в список «100 лучших товаров России». Это ветчина «Онежская», ветчина «Александровская «Орион», ветчина «Российская», ветчина «Столичная» с грибами, шницель «Гвардейский», пельмени «Закусочные», голубцы «Домашние», «Зразы с грибами».

ПРОДУКТЫ - МЕДАЛИСТЫ

За много лет продукция под торговой маркой «Корона Ставрополья» стала любима многими жителями края, приобрела большую популярность - как в нашем, так и в соседних регионах, а также в республиках СНГ. И это не случайно. «Корона Ставрополья» - это традиции, внимание к деталям, значительный опыт производства, многоступенчатая система контроля за качеством продукции. Предприятие начало работу в 1993 году, с тех пор основные составляющие качественных продуктов оставались неизменными: применение современных технологий, европейское оборудование и, конечно, грамотные специалисты.

Сегодня под ТМ «Корона Ставрополья» производятся масло подсолнечное нерафинированное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное, масло кукурузное рафинированное дезодорированное, мука пшеничная хлебопекарная в/с ГОСТ, мука пшеничная общего назначения М 55-23, мука кукурузная, крупа манная, крупа кукурузная, макаронные изделия группы «В», кондитерские изделия - сахарное печенье, сушка, баранка.

И практически каждый продукт имеет несколько наград, подтверждающих его высокое качество. В копилке предприятия также немало медалей и дипломов. Вот лишь последние. В феврале этого года в Москве прошла 22-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо» получила признание на конкурсе «Лучший продукт-2015». Также достигнуто множество соглашений о сотрудничестве. С выставки компания вернулась с дипломами, серебряной и бронзовой медалями.

Анатолий Пащенко, руководитель предприятия, был удостоен награды за заслуги и достижения в развитии предпринимательства. Также комитетом СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию была вручена почетная грамота за большой вклад в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Ставропольского края.

Кроме того, в копилке наград: Почетный знак «Отличник качества» и Декларация качества (Всероссийский конкурс программы «100 лучших товаров России», 2014 г.); Почетный знак «Белый орден» - за личный вклад в проведение социальной реформы, справедливость и заботу о соотечественниках (Управление отделения ПФР по Ставропольскому краю); Диплом за участие в 16-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» (министр сельского хозяйства Российской Федерации Федоров Н. В.); дипломы и медали «За производство высококачественной пищевой продукции» (Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» 2014 г.); Почетная грамота и юбилейная медаль от 21 мая 2014 г. за вклад в развитие предпринимательства в крае (губернатор Ставропольского края Владимиров «Сбербанк России» (2 июня 2014 г.).

РОДНЫЕ ПРОДУКТЫ

«Вкусно и натурально». Пожалуй, такой товарный знак можно ставить на продукции, произведенной в СПК колхоз «Родина». Руководитель хозяйства Виктор Дубина задался целью накормить соотечественников натуральными продуктами. Сегодня в колхозе переработка поставлена на широкую ногу. Есть свой цех мясных полуфабрикатов, в Новоалександровске налажено производство сладостей - пектинового мармелада, пастилы, зефира, печенья.

- В производстве мы не используем ни восстановленного молока, ни пальмового масла, ни растительного белка. Потому и срок хранения нашей продукции не большой, - говорит Виктор Григорьевич.

Впрочем, на прилавках магазинов она не залеживается. Колбасы, мясные полуфабрикаты, хлеб, соки и кондитерские изделия народ покупает охотно. Реализация идет через пять фирменных магазинов, расположенных в станице Расшеватской и Новоалександровске. Вскоре откроется еще одна торговая точка неподалеку от села Виноградного.

Мясную продукцию изготавливают из собственного сырья - в колхозе 750 голов КРС калмыцкой породы, три тысячи голов свиней. В прошлом году в хозяйстве появился собственный убойный цех, оснащенный современными автоматизированными линиями, позволяющими эффективно работать.

Продукция СПК колхоз «Родина» - постоянный участник Всероссийской выставки «Золотая осень». Эксперты не раз отмечали ее высокое качество. А соки, произведенные в хозяйстве, удостаивались наград на краевом уровне.

Но все же самая ценная награда - народная любовь и признание. Продукция ставропольских предприятий пищевой перерабатывающей промышленности обрела постоянного покупателя благодаря акции «Покупай ставропольское!», в рамках которой в городах и селах края регулярно проводятся ярмарки выходного дня.

Результат не заставил себя долго ждать - сейчас многие ставропольцы уже целенаправленно идут за продуктами именно в фирменные магазины местных производителей. Да и на российском рынке доля ставропольской продукции увеличивается. В этом году собран один из лучших в истории урожаев зерна, и первый миллион тонн пшеницы уже реализован за пределами региона. Более 150 тысяч тонн ставропольского лука идет на реализацию в Москву, Санкт-Петербург.

КСТАТИ

Весной этого года в Москве прошла региональная ярмарка. Сыры, масло сливочное, кисломолочную продукцию, колбасные изделия и мясные деликатесы - на ярмарке торговля шла бойко. Еще бы, ведь свою продукцию москвичам и гостям столицы предлагали 40 лучших производителей Ставрополья. Да какую продукцию! Товары марок, которые любят и охотно покупают жители края. А теперь со ставропольскими продуктами познакомились и жители столичного региона.

Ставропольских товаропроизводителей своими яркими выступлениями поддержал казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье».

ВАЖНО!

Проголосовать за любимого производителя - участника конкурса «Ставропольское качество» - можно на сайте Торгово-промышленной палаты Ставропольского края www.tppsk.ru.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также