Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Общество12 декабря 2015 13:00

В Ставрополе десятки Дедов Морозов и Снегурочек открыли зимний сезон

В краевой столице помощники главного по Новому году волшебника проинспектировали карусели [смотрите фоторепортаж]
В Ставрополе открыт зимний сезон.

В Ставрополе открыт зимний сезон.

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН. Перейти в Фотобанк КП

Несмотря на то, что по календарю зима уже вступила в свои права, на улицах Ставрополя явно не хватает снега. И, пожалуй, лишь недавно развешанные украшения напоминают горожанам, что не за горами самый волшебный праздник в году. Впрочем, ставропольцы уже давно привыкли к капризам погоды и не обращают на них никакого внимания. Тем более, что в парке Победы прошло официальное открытие зимнего сезона. Десятки Дедов Морозов со своими помощницами Снегурочками собрались, чтобы доказать ставропольцам – отсутствие снега не повод печалиться.

- Скоро наступит самый главный праздник в году. Мы со Снегурочкой уже готовим подарки для маленьких и взрослых ставропольцев, которые хорошо вели себя в этом году. Да вот и елка уже наряжена, - обрадовал жителей города с главной сцены парка Победы Мороз Иванович. – А отсутствие снега нас нисколько не огорчает, просто надо вырезать как можно больше красивых снежинок.

С главной сцены парка волшебники порадовали и малышей, и взрослых представлениями, песням, конкурсами и даже танцами, несмотря на свой довольно почетный возраст. А помогали им энергичные мультяшные герои – Тигра, Жираф, Микки Маус и другие.

Десятки Дедов Морозов со Снегурочками проинспектировали аттракционы ставропольского парка. Смотрите фоторепортаж,

Десятки Дедов Морозов со Снегурочками проинспектировали аттракционы ставропольского парка. Смотрите фоторепортаж,

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН. Перейти в Фотобанк КП

Однако, как рассказали «Комсомольской правде в Ставрополе, родственники главного Деда Мороза, резиденция которого находится в Великом Устюге, в краевую столицу они приехали не только для того, чтобы зарядить ставропольцев новогодним настроением. После главного представления их ждала важная и ответственная инспекция каруселей парка. Загрузившись в вместительный паровоз Деды Морозы отправились проверить готовность аттракционов к главному празднику.

- Хо-хо-хо! Мы должны быть уверены, что ставропольцам будет, чем заняться на Новый год, - поделился с «КП» Мороз Иванович. – И, надо сказать, мои коллеги Деды Морозы остались довольны.

Но вот сами кататься на аттракционах волшебники не решились. Возраст все-таки уже не тот. Зарядив ставропольцев новогодним волшебством, Деды Морозы отправились в свои резиденции, чтобы успеть подготовить к Новому году все подарки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ставрополе начали устанавливать главную новогоднюю елку края

На площади Ленина начали устанавливать главную елку края. Рабочим предстоит потратить несколько часов для того, что металлический каркас с искусственными зелеными ветками превратился в главный атрибут Нового года (фото+ подробности).