2016-08-24T01:49:07+03:00

Ставропольцы оценили молочные продукты

В рамках конкурса «Ставропольское качество» прошла народная дегустация [фоторепортаж]
Ставропольцы продегустировали молочную продукцию, произведенную в СКСтавропольцы продегустировали молочную продукцию, произведенную в СКФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Потребителям предложили оценить молоко, сметану, кефир, сыр, творог, масло, произведенные на Ставорполье. На дегустации была представлена продукция ОАО «Буденовскмолпродукт» (Буденновск), ОАО «Сыродел» (Ипатово), ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский» (Ставрополь), молочного завода «Хладонеж» (Кисловодск) и ООО «Русмолоко» (Пятигорск).

- Участники народной дегустации - производители, набравшие наибольшее количество голосов в интернет-голосовании, которое проходит на сайте Торгово-промышленной палаты www.tppsk.ru, - говорит Заур Абдурахимов, генеральный директор ГУП «Корпорация развития Ставорполського края».

Накануне образцы продукции прошли лабораторные анализы. Проверка подтвердила, что вся продукция, произведенная ставропольскими предприятиями, соответствует физико-химическим и микробиологическим показателям.

- В итоге дегустации мы получим перечень производителей и, что самое главное, продуктов, которому в результате сбалансированной оценки будет присужден знак «Ставропольское качество». Это знак позволит нашим производителям получить поддержку правительства Ставропольского края и министерства экономического развития, - подчеркнул Заур Абдурахимов. - Они смогут развиваться не только в нашем регионе, но и выходить за рамки Ставрополья.

Дегустация - это один из главных этапов конкурса. С учетом оценок, данных потребителями, экспертная комиссия сможет вывести интегрированную оценку и определить продукт-победитель.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Продолжается масштабный проект «Ставропольское качество», инициированный министерством экономического развития СК. Сейчас на сайте www.tppsk.ru идет голосование за лучший товар, произведенный на Ставрополье. В нем принимают участие ставропольские производители пищевых продуктов. Полный список конкурсантов смотрите здесь.

Голосование - первый и самый важный этап, позволяющий выявить предпочтения покупателей. Наряду с результатами онлайн-голосования в итоговой оценке будут учтены и такие показатели, как соответствие продукта существующим нормам и стандартам качества, культура производства, наличие системы качества производства товаров, мнение экспертов, результаты лабораторных исследований.

Лучшей продукции будет присужден знак «Ставропольское качество». Больше фото по клику. Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Лучшей продукции будет присужден знак «Ставропольское качество». Больше фото по клику.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также