2016-08-24T01:48:49+03:00

Хороша новинка к обеду

Ставропольские производители предлагают покупателям новые качественные продукты
Изменить размер текста:

Продолжается масштабный проект «Ставропольское качество», инициированный министерством экономического развития СК. Сейчас на сайте www.tppsk.ru идет голосование за лучший товар, произведенный на Ставрополье. В нем принимают участие ставропольские производители пищевых продуктов. Полный список конкурсантов смотрите здесь.

Голосование - первый и самый важный этап, позволяющий выявить предпочтения покупателей. Наряду с результатами онлайн-голосования в итоговой оценке будут учтены и такие показатели, как соответствие продукта существующим нормам и стандартам качества, культура производства, наличие системы качества производства товаров, мнение экспертов, результаты лабораторных исследований.

«Комсомольская правда на Северном Кавказе» начинает знакомить ставропольцев с предприятиями - участниками конкурса.

В МАГАЗИН ЗА СТАВРОПОЛЬСКИМ

Сегодня на прилавках ставропольских магазинов можно увидеть немало продуктов, произведенных в крае. Хлеб, сладкая выпечка, молоко и молочные продукты, макароны, колбасы, сыры, пиво, вино - перечислять можно до бесконечности. Ставропольские товары способны конкурировать с продукцией крупнейших производителей страны, а кое в чем даже опережают ее. Причин тому несколько.

Во-первых, многие ставропольские предприятия-переработчики сознательно отошли от консервантов - веществ, которые применяют для продления сроков хранения продукта. В отличие от крупных заводов-производителей ставропольские предприятия стремятся, в первую очередь, накормить жителей края. То есть продукты не нужно везти за тысячу километров, они за считанные часы расходятся по магазинам Ставрополья. Но и там на прилавке не залеживаются.

Во-вторых, продукция ставропольских производителей традиционно изготавливается из экологически чистых продуктов, выращенных здесь же, на полях Ставрополья. Много веков назад китайские мудрецы советовали есть только те продукты, которые растут в твоей стране. Современные ученые их в этом поддерживают. Уже доказано, что человеческий организм вырабатывает те ферменты, которые подходят для расщепления продуктов, выращенных в родном регионе.

- Для производителей края выпустить качественный продукт - дело чести. А если изначально взято плохое сырье, о хорошем результате можно забыть. Поэтому многие предприятия контролируют не только сам процесс производства, но и «путь» сырья. Так, к примеру, некоторые мясокомбинаты имеют свои фермы, а специалисты мукомольных предприятий знают не только район, откуда к ним поступает зерно, но и сроки посева, условия, в которых наливался колос и применяемые удобрения, - говорит Андрей Мурга, заместитель председателя правительства СК, министр экономического развития края.

И, наконец, в-третьих, деньги, которые люди заплатят за ставропольские продукты, остаются в крае, и часть их в виде налогов идет в казну Ставрополья. А это значит, что в будущем на них могут быть построены дороги, отремонтированы поликлиники, школы, детские садики. Средства краевого бюджета работают на ставропольцев и могут быть вложены в создание новых рабочих мест и выплату социальных пособий.

- В настоящее время не только жители Северного Кавказа, но и России по достоинству оценили продукцию, выработанную ставропольскими товаропроизводителями. Далеко за пределами края известны такие производители, как Молочный комбинат «Ставропольский», «Провинция» (молоко и молочные продукты), «Макфа», «Петровские нивы» (макаронные изделия, мука), «Олимпия», «Орион», «ДЮК» (колбасные изделия и деликатесы). Все они - участники конкурса «Ставропольское качество», - отмечает Заур Абдурахимов, генеральный директор ГУП «Корпорация развития Ставропольского края».

НАШ ОТВЕТ ЗАПАДУ

Принятый правительством РФ частичный запрет на импорт сельхозпродукции и продовольствия из ряда иностранных государств позволит отечественному агропромышленному комплексу сделать серьезный рывок за счет расширения рынков сбыта. Ставропольские товаропроизводители уже сегодня готовы полностью заменить импортные продукты. Один из первых - Молочный комбинат «Ставропольский».

Осенью этого года предприятие посетила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Визит состоялся в рамках рабочей поездки в Ставропольский край. Высоких гостей, в числе которых были губернатор Владимир Владимиров и глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию региона Галина Миронычева, встречал генеральный директор МКС Сергей Анисимов. Он рассказал о ведущих направлениях работы предприятия в современных условиях. Так, Молочный комбинат «Ставропольский» успешно осваивает производство аналогов европейских сыров. Сегодня предприятие уже выпускает такие сыры, как «Чеддер», «Русский пармезан», «Тильзитер», «Русская моцарелла», «Русская рикотта», «Русская Филадельфия».

Молочный комбинат «Ставропольский» - это динамично развивающееся современное предприятие, ассортимент и объем производства которого ежегодно увеличивается. Продукция МКС вырабатывается из натурального сырья по традиционным рецептурам в соответствии с ГОСТами или по собственным технологиям, разработанным высококвалифицированными специалистами комбината, многие из которых - кандидаты технических наук.

Многие новинки завода уже полюбились ставропольцам. Это масса творожная (выпускается нескольких видов: соленая, «Пикантная», «Острая с зеленью»), топленое масло «Гхи» (жирность 99%), молочные коктейли стерилизованные (с клубникой и бананом), напиток «Освежающий МОХИТО» стерилизованный и многое другое.

Постоянно расширяется и линейка продукции под торговой маркой «Корона Ставрополья». Вместе с тем, как становился богаче ассортимент, развивался постепенно и завод. Изначально было построено предприятие по производству масла растительного. Затем начал работу мельничный комплекс по глубокой очистке и переработке зерна пшеницы озимой. Позднее - и зерна кукурузы. В 2009 году был построен макаронный цех, начат выпуск отменных макаронных изделий высшего качества группы «В».

В 2014 году на территории завода была построена фабрика по производству кондитерских изделий - сахарного печенья, сушки, баранок, на открытии которой присутствовал губернатор Ставропольского края. Печенье производится из качественного сырья, без добавления красителей и усилителя вкуса.

Большая часть производимой муки остается на предприятии для производства макаронных изделий и переработки в продукт, готовый к употреблению, - печенье сахарное, сушка, баранка. Поэтому в 2015 году наращивается мощность производства муки и ведется грандиозная стройка новой макаронной линии. Производство макаронных изделий увеличено более чем в два раза.

В настоящее время ставропольцы могут попробовать кукурузные макаронные изделия, спагетти, лазанью, букатини, а также другие новинки под маркой «Корона Ставрополья».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также