Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Происшествия13 января 2016 8:30

Рамзан Кадыров вернул в Чечню вдову террориста Аслана Масхадова

По мнению главы республики, "женщина ни в чем не виновата"

Рамзан Кадыров сообщил о возвращении в Чечню вдовы лидера террористов Аслана Масхадова. Такое заявление глава ЧР сделал в Грозном на заседании парламента республики.

Кусама Масхадова. Фото: Андрей Седов.

Кусама Масхадова. Фото: Андрей Седов.

По словам Рамзана Кадырова, вдова боевика Кусама Масхадова получила российский паспорт и вернулась домой.

- Когда сказали, что Кусама очень больна, сильно хочет вернуться на родину в Чечню, я распорядился сделать ей российский паспорт и вернул ее в Россию. Хотя сам Масхадов при жизни приказывал меня убить. Его сын до сих пор меня оскорбляет. Но я вернул Кусаму домой. Она ни в чем не виновата, она - лишь женщина, - сказал Кадыров.

Глава Чечни не сказал, когда именно Кусама Масхадова вернулась в Чечню и где сейчас живет.

- Кусама Масхадова не была на родине 15 лет. Женщина очень больна и была уставшей с дороги, поэтому беседа с ней была короткой, - сообщил посетивший женщину депутат Парламента ЧР Магомед Хамбиев. - Но Кусама Масхадова попросила передать благодарность всем, кто ей помог ей вернуться, и порадовалась восстановлению республики.

Кусама Масхадова после возвращения в Чечню. Фото: ЧГТРК

Кусама Масхадова после возвращения в Чечню. Фото: ЧГТРК

Напомним, ее супруг, главарь террористов Аслан Масхадов был в ликвидирован в ходе спецоперации в чеченском селении Толстой-Юрт в 2005 году.

Семья Масхадова, его жена и сын Анзор, после его ликвидации долго жила в Малайзии, в Турции и в Азербайджане. Сын Масхадова обращался в комитет солдатских матерей РФ с вопросом о выдаче ему тела отца. Однако добиться этого так и не смог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как брали бункер Масхадова

Подробности операции, проведенной бойцами Центра специального назначения ФСБ России в поселке Толстой-Юрт (подробности).